Горячие Новости

Пейте зеленый чай, он укрепляет кости – китайские ученые

Пейте зеленый чай, он укрепляет кости – китайские ученые
Китайские ученые рассказали о неожиданной пользе зеленого чая.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», зеленый чай приводит к укреплению костной ткани. К такому выводу ученые из Поднебесной пришли на основании масштабного исследования, в котором приняло участие 460 тысяч человек.
 
Граждане, которые практически ежедневно пьют этот напиток, на 12% меньше подвержены риску перелома или травмы костей по сравнению с теми, кто не употребляет его.
 
При этом эффект достигается на протяжении длительного периода. Кратковременный прием зеленого чая не приведет к укреплению костной ткани. Поэтому ученые советуют начинать пить зеленый чай с молодых лет, и тогда к старости кости будут более крепкими. Именно в этом возрасте происходят изменения организма, в частности, кости теряют былую прочность. Так что регулярно пейте чай, и ваши кости, хоть и не станут стальными, но будут прочнее. Соответственно уменьшается риск получения травмы при падении или другом происшествии.
 
Китайцы знают толк в зеленом чае. В КНР это один из самых популярных напитков.
 
Не все знают, что зеленый и черный чай происходят из одних чайных листьев. Разница формируется в процессе обработки. Так чай получается разным по виду, вкусу и своим особенностям воздействия на организм, хотя собрали сырье с одних кустов. А вот известный красный чай каркаде делают вообще не из чайного дерева, а из суданской розы.
 
В зеленом чае содержатся полифенолы, катехины, аскорбиновая кислота, селен, хром, марганец, фитохимические соединения и другие вещества. Зеленый чай считается более сильным антиоксидантом, чем черный.
 
Регулярное употребление зеленого чая сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, образования камней в почках, повышает плотность костной ткани, о чем как раз было сказано выше.
 
Несмотря на то, что в зеленом чай есть кофеин, употребление этого напитка не оказывает негативное действие, и его можно пить буквально в неограниченном количестве, если нет индивидуальных противопоказаний.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Футбол
Футбол
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Шале
Шале