Горячие Новости

Определены самые популярные медицинские компании Швейцарии в Интернете

Определены самые популярные медицинские компании Швейцарии в Интернете

В последние годы большая часть населения России, как показывает статистика, предпочитает поправлять свое здоровье и лечиться за рубежом, ведь это отличная альтернатива для тех, кому российские врачи не смогли оказать необходимую медицинскую помощь. Плюсы лечения за рубежом очевидны – это современные технологии, высококвалифицированные врачи, точная диагностика, высокий уровень комфорта и сервиса, сертифицированные медикаменты. Несмотря на бесспорные достижения отечественной медицины, качество обследования и лечения во многих наших медучреждениях и сегодня остается на недостаточно высоком уровне.

Швейцария - страна с наиболее развитой в Европе сферой медицинских услуг. Швейцарские клиники характеризуются высокими европейскими стандартами лечения. Они укомплектованы всем необходимым оборудованием для осуществления полного комплексного обследования и последующего лечения пациентов.

"Какие же медицинские компании, организовывающие лечение в Швейцарии, наиболее популярны у россиян?" - разбирались аналитики раздела "Новости медицины" издания для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности медицинских компаний Швейцарии в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о компании в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион поиска - Россия:

1. Русский медицинский сервис "Treatment abroad" занял в декабре первое место в рейтинге с результатом 1 762 запросов, согласно данным Яндекс.Директа. Он предлагает организацию лечения, диагностики и реабилитации в клиниках Швейцарии и конкретную информацию по каждому пациенту, а также рекомендации по выбору наиболее подходящей клиники именно для конкретного заболевания.

2. Компания "Аспект" заняла второе место с результатом 1 453 запроса. Она уже много лет организует поездки пациентов из стран СНГ на лечение в Швейцарию. Основная задача компании - организация консультаций для клиентов, организация лечения сложнейших заболеваний с помощью ведущих специалистов.

3. Компания "Медикалсервис" оказалась на третьем месте, получив 925 запросов, она является одним из ведущих медицинских учреждений, предоставляющих пациентам из других стран лечение в Израиле и Швейцарии. Также она обеспечивает доступ пациентов к передовым достижениям медицины, широкий спектр услуг, конфиденциальность, умеренность цен, грамотное медицинское консультирование.

Аутсайдерами популярности в Интернете стали такие медицинские компании Швейцарии:
- Kiselev Care
- Swiss Health Direct
- Компания "Леманский дом"
- Оrel-agency
- Медикал365
- Swiss Medical Guide
- MDSpa
- Компания "WP Wohlthat & rtner AG"
- Agentur für medizinische Behandlungsreisen
- Тerismed
- КардиМедик
- Сorswiss
- Агентство "Ближе к Швейцарии"
- Клиника "Lindberg"
- Clinique de Montchoisi
- Pyramide am See

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.

Популярность медицинских сервисов Швейцарии среди россиян, определяемая числом запросов в поисковой системе Яндекс, зависит непосредственно от того, насколько активно корпорации сотрудничают со СМИ и публикуют свои новости и другие материалы с упоминанием об учреждении, его достоинствах и услугах.

Как видите, только 9 из 55 представленных медицинских сервисов упоминались в российских интернет-СМИ. Остальные же были полностью проигнорированы аналитическими и новостными сайтами.

Несмотря на высокую доходность, основным недостатком медицинских сервисов является то, что они не проводят серьезную программу пиар-продвижения в Интернете. В частности, практически у всех компаний количество упоминаний в СМИ равно нулю.

При таком положении дел в сфере PR на рынке медицинских услуг Швейцарии в ближайшем будущем может появиться новая компания, которая сможет завоевать рынок, если поймет суть своего продвижения.

Больше всего лечением в Швейцарии интересуются россияне и белорусы.

Популярность каждой компании в отдельности напрямую зависит от общего количества запросов о лечении в Швейцарии. Исходя из статистики Яндекс.Директа, по данной ключевой фразе можно сделать вывод о резком увеличении интереса интернет-пользователей к данной теме в этом месяце.

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются лечением в Швейцарии граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Представленная таблица демонстрирует следующее:
- наибольшую заинтересованность в лечении в Швейцарии проявляют россияне (0,004 запроса на 1 тысячу населения);
- реже россиян лечением в Швейцарии интересовались жители Беларуси (0,0006 запросов в Яндекс за месяц);
- еще реже лечением в Швейцарии интересовались жители Украины (0,0004 запроса на 1 тысячу населения в Яндексе за месяц);
- наименьшую заинтересованность в медицинских компаниях показали жители Абхазии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана и Туркмении (по 0 запросов).

Какие поисковые запросы в Яндексе вводят россияне, когда хотят лечиться в Швейцарии?

Исходя из показателей сервиса wordstat.yandex.ru, россиян интересует такое лечение в Швейцарии, как:
- лечение +в швейцарии - 451 поисковых запросов в Яндекс за месяц;
- лечение рака +в швейцарии – 28 запросов;
- лечение +в клиниках швейцарии - 22 поисковых запроса в Яндекс за месяц;
- лечение +в швейцарии цены – 21 запрос;
- лечение +в швейцарии отзывы – 19 запросов;
- лечение +в швейцарии стоимость - 10 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- лечение онкологии +в швейцарии – 9 запросов;
- отдых +и лечение +в швейцарии – 7 запросов.

Как видим из таблицы, практически первым поисковым запросом в поисковой системе Яндекс является запрос "лечение рака +в швейцарии". Именно из-за современных методов диагностики и лечения рака люди и ищут профессионалов в Швейцарии.

Лечение в Швейцарии востребовано россиянами, и число поисковых запросов в Яндексе за месяц – доказательство этого. При такой нестабильной ситуации на рынке медицинских посреднических услуг все может резко измениться.

Коэффициент эффективности PR медицинских компаний Швейцарии в Интернете.

Эффективности PR в Интернете рассчитывается с помощью деления количества запросов в Яндекс.Директе на количество упоминаний в системе Яндекс.Новости. При достаточном числе публикаций о той или иной медицинской компании можно сделать вывод о коэффициенте эффективности пиар-продвижения и зависимости между количеством публикаций и популярностью компании на рынке.

При расчете коэффициента для медицинских (посреднических) компаний этот коэффициент оказался близок к нулю.

Данные таблицы свидетельствуют практически об отсутствии конкуренции (при мизерных вложениях в пиар-продвижение).
Для сравнения:
- у самых популярных ОС мобильных у россиян: Android максимальное значение индекса PR - 2 108 (2 274 772 запросов в Яндекс / 1 079 упоминаний в СМИ Яндекс.Новости),

- у инвесткомпаний России максимальное значение индекса PR колеблется в районе 165,64 (Риком-Траст: 1 822 запросов в Яндекс / 11 упоминаний в СМИ за месяц),

- у самых популярных министров РФ: Рашид Нургалиев имеет максимальное значение индекса PR 117,19 (15 704 запросов в Яндекс / 134 упоминаний в СМИ Яндекс.Новости).

Эксперты о неудовлетворительном PR-продвижении медицинских компаний Швейцарии в Интернете.

Пиар-продвижение основывается на привлечении внимания к компаниям со стороны масс-медиа, блогов, социальных сетей. В итоге из 55 медицинских сервисов Швейарии лишь о девяти из них упоминали СМИ агрегатора Яндекс.Новости за целый месяц.
Выходит, большинству медицинских сервисов нечего рассказать о своих преимуществах СМИ. Тогда возникают закономерные вопросы:
1. Как эти достоинства должны находить самостоятельно (!) потенциальные клиенты? Так же случайно, как они находят сегодня, при практически абсолютном молчании СМИ?

2. Прибыльная сфера бизнеса всегда привлекает внимание предпринимателей и бизнесменов. Так, в этой высокодоходной нише рынка медицинских услуг в любой может смениться лидер, который будет способен использовать всю мощь масс-медиа и сможет донести до широкой аудитории достоинства медицинской компании, которая и сможет стать монополистом в Швейцарии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Adidas AG
Adidas AG
Вентспилс
Вентспилс
28 мая
28 мая
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги