Горячие Новости

Распространенный в СНГ "Корвалол" вредит здоровью - СМИ

Распространенный в СНГ "Корвалол" вредит здоровью - СМИ

В Украине продолжают выпускать лекарства, которые запрещены во многих странах мира из-за их негативного влияния на здоровье человека. Недавно стало известно, что к числу запрещенных лекарств относится «Ковалол». Это лекарство уже запретили в Соединенных Штатах Америки, Объединенных Арабских Эмиратах, Италии, Германии, Великобритании, Литве, Польше, Финляндии, Швеции и Норвегии. В Российской Федерации и Латвии «Корвалол» продают только по рецепту. Полсотни человек в год страдают отравлениями барбитуратами в этих странах.

По словам фармацевтов в «Корвалоле» содержатся производные барбитуровой кислоты - фенобарбитал или люминал. Этот препарат оказывает угнетающие воздействие на центральную нервную систему, а также является психотропным веществом, которое способно вызвать зависимость. В «Корвалоле» присутствуют еще два опасных вещества — этиловый эфир и этанол, придающие лекарству характерный запах. В бутылочке емкостью двадцать пять миллилитров его содержится двадцать миллиграммов, масла мяты так всего лишь полтора миллиграмма. В зависимости от того, какое количество препарата принимал человек, и на протяжении какого времени, этанол может способствовать появлению комы, ступора, нечувствительности к боли, угнетение функций центральной нервной системы. Если лекарство принимали длительное время, этанол может вызвать цирроз печени, гастрит, язву и рак желудка, а также сердечно-сосудистые заболевания.

Несмотря на пагубное влияние «Корвалола» на здоровье человека, его продолжают продавать в аптеках, не требуя рецепта. К сожалению, никто не предупреждает, что длительное применение этого препарата может привести к непоправимым процессам в организме людей, нарушая при этом когнитивные способности и память. Стоит отметить, что все лечебные свойства «Корвалола» заканчиваются на снятии стресса.

«Фармак» в Украине — один из крупнейших производителей этого препарата. Возле завода, где разливают «Корвалол», и даже в полутора километров от него, можно ощутить специфический запах. Напомним, что в 2006 году для переоснащения фармацевтического завода «Фармак», Европейский банк реконструкции и развития выдал тридцать два миллиона евро. Этот завод стал усиленно наращивать объемы производства, увеличился выпуск препаратов «Трамадол» и «Тропикамид». Позже в средствах массовой информации сообщили, что фармацевтический завод «Фармак», собирается направить часть кредитных средств на создание новых производственных линий для лекарства «Корвалол» мощностью в восемнадцать тысяч флаконов в день.

Стоит отметить, что так как препарат имеет лицензию, его производство не имеют права запретить. Но фармацевтический завод не переживает о негативном воздействии этого лекарства на здоровье населения. В штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития проявили безразличие к использованию их кредитных средств на производство препарата, который запрещен в Великобритании. Срок кредита банка предоставленном фармацевтическому заводу «Фармак», уже подошел к концу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Осетины
Народ: осетины
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
козерог
Козерог