Горячие Новости

Ученые назвали вегетарианство угрозой для мужского здоровья

Ученые назвали вегетарианство угрозой для мужского здоровья

Теперь приверженцам вегетарианства, возможно, придется переосмыслить свои взгляды на пищу как таковую и, в частности, на отказ от мясных продуктов. Дело в том, что учеными было доказано, что соя, равно как и любые продукты из нее, в значительной степени плохо влияют на состояние спермы. Следовательно, это является достаточно веским основанием для отказа от продуктов из сои. А ведь именно соя является основным продуктом у вегетарианцев, она служит прямой заменой мясным продуктам.

Учеными доказано, что вероятность завести детей у мужчин, придерживающихся вегетарианства, значительно ниже, нежели у тех, кто не следует такой диете. Для постановки такого вердикта, учеными проводился эксперимент, в ходе которого обнаружилось следующее.

Мужчины, которые ели в среднем половину порции соевых продуктов в день, имели значительно более низкие концентрации спермы, чем добровольцы из контрольной группы, говорится в исследовании. Причем стоит отметить, что негативный эффект был более выраженным у тех представителей сильного пола, которые страдают избыточным весом или ожирением.

После долгих исследований, было выявлено, что самый активный химический компонент сои и продуктов из нее - изофлавон. А это соединение имитирует в организме эффект женского полового гормона эстрогена. Соответственно, и влияние на организм мужчины он оказывает отрицательное, что в значительной степени ухудшает качество спермы мужчины. Исследования на животных, проведенные ранее, также связали высокое потребление изофлавонов с бесплодием.

Вообще, как ни крути, а вегетарианство это, конечно, большая сила воли, тем не менее употребление мясных продуктов для человека более свойственно. В мясе содержится огромное количество белка, который является неотъемлемым и необходимым продуктом для качественной жизнедеятельности. Он дает большой заряд энергии человеческому организму, самым положительным образом влияет на обменные процессы в организме человека и достаточно сильно активизирует умственную деятельность.

Именно поэтому даже диетологи не советуют полностью отказываться от мясных продуктов, к тому же, для некоторых людей это, в конце концов, является просто вредным.

Поэтому прежде чем становится вегетарианцем, необходимо как минимум проконсультироваться с врачом, который даст необходимые рекомендации и посоветует, насколько возможно это в каждом конкретном случае.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
София
София
Великобритания
Великобритания
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)