Горячие Новости

Анализ крови подскажет, сколько лет проживет человек – исследование

Анализ крови подскажет, сколько лет проживет человек – исследование

Британскими специалистами была разработана методика, которая заключается в том, что с помощью теста крови можно узнать продолжительность жизни человека и наличие у него хронических болезней.

По мнению ученых, благодаря новой методике появится возможность подобрать необходимые лекарства, чтобы назначить наиболее эффективное лечение при болезнях, которые можно предсказать на ранней стадии. В ходе исследований ученые проводили исследование на тестах крови. Анализ крови взяли у шести тысяч младенцев.

В итоге обнаружилась прямая связь между методикой взаимосвязи, жизнедеятельностью и характеристиками организма, которые можно выявить в анализах крови. Специалисты отмечают, что новая методика поможет определить развитие болезней у людей старше пятидесятилетнего возраста, поэтому эту методику по праву можно назвать революционной.

Профессором Королевского колледжа Лондона Тимом Спектором были обнаружены в крови специальные маркеры, а именно двадцать два метаболита, являющихся молекулами обмена веществ определенных биохимических соединений. Концентрация данных молекул у людей преклонного возраста является более высокой, чем у молодых людей. Молекулы способны показать, что происходит с организмом человека в процессе его старения.

К примеру, работа легких, кровяное давление, уровень холестерина и плотность костей напрямую связана с одним из метаболитов. Также благодаря ему можно легко выяснить массу тела при рождении (именно данный параметр влияет на состояние здоровья человека в преклонном возрасте).

Стоит отметить, что людям, которые родились с очень маленьким весом, свойственны различные возрастные заболевания. Хотя механизм указанной связи на молекулярном уровне ученые установили относительно не так давно, что открывает принципиально новые горизонты в науке.

К тому же, специалисты Американской кардиологической ассоциации также провели довольно интересное исследование. Самая редкая группа крови типа AB (четвертая группа крови), которая встречается только у семи процентов американцев, несет в себе довольно значительный риск развития болезней сердца – двадцать три процента. У людей с группой B (третья группа крови) имеется одиннадцатипроцентный риск, а с группой A (вторая группа крови) – пять процентов. При том, у сорока трех процентов американцев имеется группа крови типа 0 (первая группа крови), а значит у них наиболее низкий риск проблем с сердцем.

По мнению ученых, у людей со второй группой крови наблюдается повышенный риск излишнего производства липопротеина, являющимся мягким холестерином, закупоривающим артерии. У людей с четвертой группой крови наблюдается развитие воспалительных процессов, нарушающих функционирование кровяных сосудов. Кроме того, вещество, играющее основную роль в организации кровотока и свертывании крови, может быть выше у людей с первой группой крови.

Руководитель исследования, занимающий должность профессора кафедры питания в Гарвардской школе здравоохранения в Бостоне, доктор Лу Ки, отмечает, что хотя люди и не могут изменить свою группу крови, открытие способно помочь докторам лучше понять, кто находится в группе риска, учитывая развитие возможных заболеваний сердца. Знание группы крови чрезвычайно важно относительно контроля уровня холестерина и кровяного давления. Если человек знает свой уровень риска, то может понизить его, ведя здоровый образ жизни и соблюдая необходимые правила.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
13 октября
13 октября
Acer Group
Acer Group
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович