Горячие Новости

Употребление алкоголя усугубляет воздействие курения только у женщин – медики

Употребление алкоголя усугубляет воздействие курения только у женщин – медики

Французские ученые провели эксперимент, в ходе которого было установлено, что употребление алкоголя усугубляет губительное воздействие курения только у женщин, сообщают Medvesti.

После изучения данных 380 тысяч человек возрастом старше сорока лет, стало ясно, что женщинам, которые пьют и курят, угрожает больший риск ранней смерти, чем представителям мужского пола, которые ведут аналогичный образ жизни.

Например, для мужчин, которые курили более 26-и сигарет и употребляли больше 30-и граммов спиртного ежедневно, индекс риска ранней смерти оказался на отметке 2,38. В то время как для женщин индекс вероятности преждевременного летального исхода составил 3,88.

Стоит добавить, что это исследование также подтвердило результаты проведенных ранее научных работ. Согласно им, у курящих людей риск ранней смерти возрастает в полтора-три раза в сравнении с людьми, которые вовсе не курили.

Ранее ученые пришли к выводу, что отказ от курения и занятия спортом снижают на 80% риск смерти от заболеваний сердца.

Риск алкоголя для женщин


Для женского организма употребление большого количества алкогольных напитков может привести к повреждению органов и различным хроническим заболеваниям:

Повреждение печени: Алкоголь является причиной развития у женщин таких заболеваний, как гепатит и цирроз в течение меньшего количества времени, даже если они употребляют меньше алкоголя, чем мужчины, согласно данным Института NIAAA. Вероятно, женский гормон эстроген увеличивает эти риски.

Повреждение мозга: Как показали результаты сканирования, некоторые области мозга у женщин-алкоголичек меньше, чем у здоровых, а также меньше, чем у мужчин-алкоголиков. Данные были собраны с учетом размера черепной коробки.

Болезни сердца: Многими исследованиями было доказано и, что небольшая порция алкогольного напитка в день не вредит сердцу. Однако, по результатам других исследований, если существует алкогольная зависимость, это приводит к серьезным проблемам в работе сердечной мышцы. Тот факт, что женщины в течении всей своей жизни в среднем употребляют алкоголя на 60 процентов меньше, чем мужчины, их никак не спасает.

Рак груди: Риск заболеть раком у женщин-алкоголичек в большой степени повышается по сравнению с теми, кто не пьет. Риск заболеть пропорционально увеличивается с увеличением объема выпитого в день.

Риск телесных повреждений: Женщины подвергаются насилию со стороны пьяных мужчин, но за последнее десятилетие также увеличилось число дорожно-транспортных происшествий по вине выпивших женщин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Google Chrome
Google Chrome
21 апреля
21 апреля
суд
Суд
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Планета
Планета