Горячие Новости

Витамин C спасет от устойчивого к лекарствам туберкулеза

Витамин C спасет от устойчивого к лекарствам туберкулеза

Ученые пришли к достаточно неожиданному открытию. Как стало известно, витамин С обладает способностью убивать бактерии туберкулеза, которые устойчивы ко всем фармацевтическим препаратам. Ученые считают, что в противотуберкулезные медпрепараты стоит вводить витамин С, что даст возможность поднимать результативность существующего лечения. С подробностями эксперты отделов «Новости медицины» и «Новости науки» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Казалось бы, все столь просто, привычный всем витамин С может побороть столь страшный недуг. Проведенные лабораторные эксперименты и исследования показали, что этот витамин способен убивать даже самые страшные штаммы туберкулеза MDR-TB и XDR-TB. Такие опасные штаммы редко поддаются лечению медпрепаратами. Дополнительные испытания говорят, что как раз витамин С может уничтожить бактерии этой болезни при помощи реакции Фентона. Наиболее часто такая реакция ионов железа и перекиси водорода, - пишет Делайн.

СМИ также отмечают и тот факт, что химики используют ее для разрушения органических веществ. Всем известная реакция Фентона в случае с данным витамином становится причиной образования кислородных высокоактивных форм, которые уничтожают инфекцию туберкулеза.

По данным статистики, по всему земному шару в позапрошлом году туберкулезом заболели практически 9 миллионов человек, из них 1,5 умерли. Но наиболее страшен тот факт, что все больше становится туберкулезных штаммов, которые не отвечают никоим образом на лечение медицинскими препаратами. На страны с низким и средним доходным уровнем отводится свыше 90 процентов гибели из-за туберкулеза.

Такого рода проблема считается весьма значимой, над ее разрешением трудится большое число экспертов в разных странах государствах. Эксперты из университета Ешива сделали открытие в период изучения устойчивости штаммов туберкулеза к изониазиду, одному из основных медпрепаратов против этой болезни. Ученые говорят, что бактерии туберкулеза, проявляющие устойчивость к изониазиду, обладали заниженным уровнем mycothiol, спецмолекулы. Ученые предполагают, что это связано может быть с присутствием цистеина, то есть аминокислоты, в связи с этим они ее добавили, надеясь увидеть создание непобедимой устойчивости к изониазиду от бактерии. Также прозвучало предположение, что цистеин действует в качестве восстановителя, который запускает выработку кислородных форм, повреждающих ДНК бактерий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Евровидение
Евровидение
Кембридж
Кембридж
График курса евро
Курс евро: графики
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Банки Европы
Банки Европы