Горячие Новости

Медики назвали лучшее средство от бессонницы

Медики назвали лучшее средство от бессонницы

Врачи пришли к гениальному открытию – помочь избавиться от проблем со сном может обычная валерьянка. Как оказалось, для организма намного лучше не принимать валериану в виде капель внутрь, а вдыхать ее аромат, так он действует в двадцать раз быстрее и эффективнее.

 Экстракт валерианы давно зарекомендовал себя как отличное средство в медицине, помогающее от многих недугов. Ее прописывают пациентам с такими серьёзными заболеваниями, как центральный стеноз, инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, артериокардиосклероз и многое другое.
 
А теперь ученые утвердили ее благоприятное воздействие не только на нервную систему в целом, но и на восстановление функции сна. Однако вдыхать пары валерианы следует специальным методом.
 
Врачи советуют нюхать валериану только перед сном. Открыв настойку, поднесите ее по очереди к каждой ноздре по 2 - 3 раза. При необходимости эту процедуру можно повторить. Однако не желательно вдыхать слишком часто, передозировка может привести к головным болям. Которые тем более не способствуют хорошему сну. Поэтому в первые дни пробуйте делать неглубокие вдохи, а после процедуры наблюдайте за своим самочувствием. Если вы страдаете от гипертонии, вдыхание валерианы поможет понизить давление и сладко уснуть. Если ваш сон был не долог, то проснувшись, вы можете повторить эту нехитрую процедуру.
 
Настойка помогает не только справиться с бессонницей, но и полезна при сердечных болях, нарушении кровообращения в головном мозге. Хотя лечение валерианой довольно длительное, займет у вас три – четыре месяца, но за это время ваш организм значительно окрепнет.
 
Не оставляйте ваши проблемы со сном без внимания. Устав за день, вы обязательно должны полноценно отдохнуть, чтобы набраться сил на следующий день. Недосыпание приводит к стрессам, преждевременному старению, ослаблению иммунной системы и как следствие – к болезням.
 
Врачи давно доказали, что проблемы со сном опасны для здоровья человека. А норвежские ученые, проведя ряд исследований, установили, что бессонница приводит к серьезным сбоям в работе сердечно – сосудистой системы, из-за чего может произойти даже остановка сердца. В ходе исследования изучались истории болезней 50 тыс. пациентов различного возраста, которые страдали хронической бессонницей. При этом у 1,5 тыс. испытуемых за период наблюдения была зафиксирована остановка сердца. И хотя норвежские ученые при эксперименте учитывали сразу 20 факторов, влияющих на работу сердца, оказалось, что именно бессонница приводит к сбоям в работе сердечной мышцы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Таможенный союз
Таможенный союз
фунт
Прогнозы: курс фунта
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy