Горячие Новости

Экспериментальная диета показала снижение риска инфаркта и инсульта

Экспериментальная диета показала снижение риска инфаркта и инсульта

Испанскими учеными было установлено, что люди, которые придерживаются средиземноморской диеты, имеют шанс на 30 процентов снизить риск инфаркта, инсульта и сердечных заболеваний.

По сообщению сайта Medlinks.ru, участниками эксперимента стали 7447 человек возрастом 55 – 80 лет, которые страдали от избыточного веса, диабета и никотиновой зависимости. В течении пяти лет в рацион их пищи входили овощи и фрукты (по крайней мере, пять раз в день), рыба, белое мясо и зерновые, как минимум, три раза в неделю. Кроме того, участникам эксперимента позволялось выпивать бокал красного вина раз в сутки. Участники эксперимента были вынуждены отказаться от сладкого и мучного.

В результате проведенного эксперимента ученые пришли к выводу, что число сердечных заболеваний уменьшилось на 30 процентов, в сравнении с теми, кто не придерживался средиземноморской диеты.

В ходе эксперимента люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний были разделена на три группы. Первая придерживалась диеты с небольшим количеством жиров и советов диетолога, которые способствовали ее соблюдению. Вторая и третья вначале сидели на средиземноморской диете, только во второй группе увеличили употребление оливкового масла, а в третьей - орехов (грецкие, миндаль и фундук). Вторая и третья группы в одинаковом количестве ели рыбу и бобовые три раза в неделю, белое мясо и выпивали (кто употреблял) семь стаканов вина за неделю. И вовсе не употребляли готовых кондитерских изделий, а также почти отказались от молочных продуктов.,

По завершении пятилетнего исследования, подсчитали «результаты»: в течении этого времени умерли 109 человек из первой группы, 96 - из второй и 83 из третей. При этом исследователи с удивлением поняли, что такие показатели на 30 процентов ниже, чем аналогичные показатели статистических данных для категории пациентов, у которых наблюдался высокий риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы в целом. В результате, ученые пришли к выводу, что средиземноморская диета действительно может продлить жизнь при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
ООН
ООН
11 марта
11 марта
Версаль
Версальский дворец (Версаль)