Горячие Новости

ВАТ: Великобритания может приравнять электронные сигареты к лекарствам

ВАТ: Великобритания может приравнять электронные сигареты к лекарствам

Как стало известно экспертам раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер», такие сегодня популярные во всем мире электронные сигареты в скором времени могут быть официально признанным эффективным медицинским средством для качественного лечения зависимости человека от табака. Специалисты данной области уверяют, что электронные сигареты могут на самом деле помочь многочисленным курильщикам как можно скорее избавиться от такой вредной привычки.

Электронные сигареты в качестве лекарства – наша реальность?

 
Представители крупного международного табачного концерна British American Tobacco намерены в ближайшее время официально обратиться к британским властям с инициативой приравнять электронные сигареты к лекарствам, которые снижают тягу к курению.
 
Недавно владельцами данного концерна была заключена сделка по приобретению большой компании, которая занимается производством электронных сигарет. Они утверждают, что такого рода устройства намного безопаснее за обычное курение и могут на самом деле помочь многим людям избавиться от этой пагубной привычки, а особенно это весьма актуально для наиболее заядлых курильщиков, заведомо уверенных, что они не смогут самостоятельно бросить и абсолютно не видят никакого смысла попытаться это сделать.
 

Но не все так просто…

 
Неразрешенным остается ряд вопросов, на которые сами ученые пока так и не дали однозначных ответов. К, примеру, нет сравнительного анализа популярных электронных сигарет с другими видами никотинозаместительной терапии (известных пластырей). Это ставит под некоторое сомнение саму целесобразность лицензирования данных электронных сигарет в качестве современного медицинского средства.
 
Кроме этого, неизвестны также долгосрочные последствия такого "электронного курения". Некоторые эксперты имеют опасения, что они наоборот могут привлечь к данной вредной привычке все новых людей, так как использовать эти самые устройства не запрещается и в общественных местах. Аналогичная ситуация была в 50-е годы ХХ века – тогда многие табачные компании уменьшили количество никотина в собственной продукции и стали выпускать "легкие" сигареты, которые реально ничем особенно не отличались от уже привычных и только заставили людей еще больше курить.
 
Похожая ситуация наблюдалась при лицензировании жевательного табака, распространенного в Швеции. В остальных государствах ЕС его запретили из-за многих канцерогенных свойств.

Видео: Электронные сигареты

Правда об электронных сигаретах
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Акция
Акция
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики