Горячие Новости

Ученые Канады будут «печатать» кожу человека на принтере

Ученые Канады будут «печатать» кожу человека на принтере

Наука не стоит на месте и каждый день ученые всего мира пытаются изобрести различные новейшие приборы или технологии для того, чтобы улучшить жизнь человечества или каким-то образом помочь планете Земля, чтобы сохранить ее на долгие-долгие столетия. И сегодняшний день – не исключение, ученые порадовали нас своим новым изобретением, которое неоспоримо перевернет весь мир с ног на голову.

Что же представили ученые в области трансплантологии миру, как это отразиться на человеке и что об этом думает сам человек, выяснили эксперты разделов «новости Медицина» и «новости Наука» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Новейшее изобретение в медицине

Канадские ученые создали аппарат, который предназначен для печати человеческой кожи. Это изобретение однозначно станет мега прорывом вперед в области трансплантологии. Принтер, как его называют эксперты, создан с целью лечения людей, которые пострадали от ожогов, а также людей, требующих пересадки кожи. Как сообщили представители данного изобретения, для печати кожи будет использоваться всего лишь одна клетка организма человека, которому будет делаться пересадка и его полисахариды. С помощью данной технологии выращивания кожи можно будет выбирать ткань нужной толщины, формы и структуры, что очень важно.

Как сообщили СМИ, аппарат уже почти завершил доклинические испытания и уже совсем скоро ученые планируют начать его подробное тестирование на человеческой коже.

Предшествующие методы выращивания кожи

Как известно, ежегодно от потери кожных покровов умирают тысячи человек от ожогов, и проводится сотни тысяч операций по ампутации конечностей. Поэтому этот вопрос уже давно стоит перед всеми учеными мира, перед которыми встает одна – единственная цель – создание искусственного заменителя обычной кожи человека, которая бы обладала такими же характеристиками, прочностью и была идентично по цвету.
Раннее уже были разработаны образцы искусственной кожи, которая состояла из клеток кожных покровов человека и животных, и которая сочеталась биосовместимыми материалами. Такую искусственную кожу используют для налаживания ее на раны человека для того, чтобы обезопасить от инфицирования и истечения внутренних жидкостей организма. Но это не то, что бы хотели видеть своим конечным результатом врачи трансплантологии, потому как эти образцы искусственной кожи очень плохо приживаются на человеке, а впоследствии после такой пересадки остаются грубые, прилично заметные рубцы.

После такого «недовыхода» из ситуации, врачи вновь принялись за создание более улучшенной модели кожи, и у них получилась кожа из маленького образца кожного покрова, который помещается в лаборатории в специальный раствор, образующий в свою очередь деление и рост клеток. Такой вид кожи способен формировать эпидермальный барьер. Такая кожа, которая выращена на основе собственной, имеет больше плюсов, выражающиеся в том, что она быстро приживается – всего лишь в течение одной недели.

Впервые этот метод был опробован на девочке 15 лет, которая не имела 70% кожного покрытия от ожогов в результате большого взрыва газа в ее доме. В течении месяца ученые смогли вырастить подходящую искусственную кожу для девочки и ее успешно хватило, чтобы полностью покрыть раны.

Но и после такого открытия ученые не собирались останавливаться на достигнутом результате и продолжали изучать кожу и методы ее искусственного выращивания. Из этого получилось то, что теперь и представляют человечеству – «принтер» для печати кожи.

Что об этом думает само человечество

Для людей это была, конечно же, приятная новость, благодаря которой медицина продвинется еще на шаг вперед. Вот что пишут пользователи социальных сетей:

- Это просто отличное изобретение, которое поможет многим миллионам людей, все-таки наука может многое! – пишет Эльвира.

А некоторые граждане любят пошутить на эту тему так: «Отличное изобретение для воров! Теперь с принтером для печати кожи по отпечаткам пальцев будет просто невозможно их поймать…».

Вот как прокомментировал данное новшество Григорий: «Это однозначно поможет людям и врачам, ведь такая проблема стоит уже достаточно долго перед всеми нами! Удачи Вам в этом прогрессе!».

Действительно, этот «принтер для печати кожи» является огромным шагом вперед в области трансплантологии, который поможет спасти многие жизни людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
20 февраля
20 февраля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Астероид
Астероид
Луна
Луна
Киев
Киев