 На момент написания данной статьи индекс Доу-Джонса упал еще на 104 пункта.
На момент написания данной статьи индекс Доу-Джонса упал еще на 104 пункта.
Что  происходит на фондовом рынке США? Что же будет дальше? Эти вопросы  раздаются все чаще и чаще. Но, к сожалению, вряд ли кто-то может  ответить на них со 100%-ной уверенностью. Все что остается, так это  гадать, предполагать и надеяться. Сейчас дефляция, а потом инфляция…  сейчас проблемы у Японии, но не удивляйтесь, если проблемы начнутся,  скажем, и в Аргентине.
Что  же у Японии, Аргентины… и США общего?  Они могут печатать деньги. И  когда власти прижаты к стенке или поставлены в тупик, именно этим они и  начинают заниматься. Но это будет потом, а тем временем инвесторы  одалживают правительствам деньги под рекордно низкие проценты. Они не  просят ни о чем, кроме как вернуть их средства. И они уверены, что  деньги им вернут, так как у Японии, США есть свой печатный станок.
А  что с Аргентиной? Оказывается, что Аргентина брала в долг в  американских долларах и, следовательно, должна отдать долг с процентами в  этих же самых долларах.  Более того, доходность аргентинских облигаций  превышает 17%, а это более чем в 10 раз выше доходности по 10-летним  казначейским облигациям США. И что получается? А получается то, что  Аргентина не печатает доллары, но будет вынуждена отдать намного больше  своим кредиторам, чем США. Поэтому инвесторы и опасаются, что когда  придет время платить по счетам, то у Аргентины попросту не хватит  долларов, чтобы расплатиться с ними.
Как  вы понимаете, ситуация с казначейскими облигациями США иная. Несмотря  на рецессию, инвесторы знают, что, в крайнем случае, США включат  печатный станок и расплатятся со всеми. Именно поэтому многие инвесторы  воспринимают долговые обязательства СЩА как своеобразный матрас, под  которым можно хранить свои сбережения: вы прячете под него свои деньги и  можете достать их оттуда в любой момент. Вы ничего не делаете, но и не  теряете ничего.
Тем  временем, судя по всему, экономика США может погрузиться в очередную  рецессию в ближайшем будущем, а может быть, она уже там.  Вот что обычно  получается, когда розничные продажи снижаются три месяца подряд.  Американская экономика на 70% состоит из потребления. Поэтому, когда  потребители перестают покупать, экономика начинает склоняться к  рецессии. Лакшман Ахутан, возглавляющий Economic Cycle Research Institution  и являющийся лучшим экономическим прогнозистом из тех, которых я  когда-либо встречал, уверен, что американская экономика уже впала в  рецессию.
А  что следует за рецессией? Правильно, медвежий тренд на фондовом рынке.  Та небольшая распродажа акций, которую мы недавно наблюдали, ничто по  сравнению с тем, что мы можем увидеть в ближайшем будущем. В 1999 году  индекс Доу-Джонса достиг потолка в районе 13000. С тех пор он особо  никуда не продвинулся. А теперь он и вовсе может начать снижение.
Розничные  продажи падают… Прогнозы по корпоративным прибылям снижаются… Китайская  экономика замедляется 6 месяц подряд… Доходы домохозяйств снижаются уже  12-й год подряд, и это абсолютный рекорд…Доходность по казначейским  облигациям США снизилась до рекордных минимумов (доходность 10-летних  облигаций составляет всего 1.39%).
Что же делать нашим дорогим читателям? Конечно же, избавляться от акций…      
| Горячие Новости |  | Рекомендованный брокер №1Журнал «Биржевой лидер»Журнал, интересные статьи
 Видео
 | 
Энциклопедия
|  FOREX CLUB (Форекс клуб) |  20 марта |  Украинцы |  Чемпионат Украины по футболу |  Иван Ряска |  История создания бирж | 






















