Недвижимость Испании

Архив категории

«Atlanta Real Estate» назвала 5 привлекательных объектов недвижимости Коста-Бланки
Покупка недвижимости в Испании выгодна не только благодаря хорошим рыночным условиям, которые сложились в последнее время. Власти страны также пытаются стимулировать иностранных инвесторов и предоставляют для них новые возможность.

Риэлторы в Испании заметили, что спрос на покупку недвижимости со стороны молодых семей в последнее время существенно вырос. Эту же тенденцию подтверждают банкиры, анализируя статистику выдачи ипотечных кредитов. 

Испания вновь подтвердила свой статус лидера в туристической отрасли Европы. Согласно опубликованным статистическим данным за май текущего года, количество ночевок в гостиницах страны выросло на 5% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 г. 

В 2007-м году, когда на рынке недвижимости Испании «максимально надулся пузырь», у дверей компаний-застройщиков толпились потенциальные инвесторы. Им обещали, что буквально на следующий день после приобретения дома или квартиры их капитал увеличится, например, на 6 тысяч евро.  

В список пяти наиболее интересных предложений недвижимости, выставленной на продажу в конце июня 2015 года, специалисты компании Europrestige внесли как элитные виллы, так и жилые объекты эконом-класса. Главным критерием подбора стало выгодное соотношение цены и качества, из-за чего будущий владелец получает хорошие возможности для заработка. Директор агентства Хосе Мария Сендра Арнау также рассказал о некоторых нюансах покупки недвижимости в курортных зонах Испании. 

Рынок недвижимости в Испании продолжает демонстрировать очевидные признаки стабилизации. Как сообщают СМИ, только за первый квартал текущего года было распродано объектов на общую сумму 10 млрд. 540,6 млн. евро. Этот показатель оказался на 0,8% выше, чем за аналогичный период 2014 года, когда общий оборот рынка составил 10 млрд. 456,5 млн. евро. 

Международное агентство Business-Law Real Estate Company работает на рынках недвижимости различных стран мира. Сегодня директор компании Марина Вахминцева назвала пять лучших вариантов относительно недорогих квартир в испанском городе Торревьеха, которые можно приобрести в конце июня с. г. Кроме того, риэлтор дала несколько советов инвесторам в зарубежную недвижимость из СНГ.

Средняя стоимость аренды жилья на побережьях Испании выросла по сравнению с прошлым годом на 7%. Если раньше квартиру площадью 70 кв. м, расположенную недалеко от пляжа, можно было снять за 552 евро в неделю, то в этом сезоне цены подскочили до уровня 595 евро. 

В среднем испанские семьи сейчас тратят около 24% своего бюджета на оплату аренды жилья или погашение ипотечных кредитов. Об этом сообщили в Национальном институте статистики. Но, как ни странно, отдавать кредит на покупку недвижимости для большинства легче, чем платить за проживание в чужой квартире. 

Инвестиции в недвижимость всегда были наиболее перспективным и выгодным способом капиталовложений. А наибольшие прибыли в данном сегменте финансового бизнеса приносит Испания. Причем даже в кризисный 2008-ой год и последовавший за ним общеевропейский экономический спад активность инвесторов по покупке домов, вилл, бунгало, таунхаусов, апартаментов в Испании не снижалась. 

Количество должников, не способных вовремя погасить ипотечный кредит в Испании снизилось до 5,8% по итогам первого квартала текущего года. Такие данные на днях опубликовали местные СМИ. Тремя месяцами ранее этот показатель составлял 6% или на 0,2% больше. По мнению аналитиков, такая тенденция будет наблюдаться и далее. 

По мнению экспертов, инвестиции, сделанные сегодня в недвижимость Испании, завтра принесут хорошую прибыль. Но наиболее выгодные вложения капитала можно найти в секторе элитного жилья и коммерческих объектов. В компании «Valencia Rusa» назвали пять наиболее интересных предложений, которыми можно воспользоваться в середине июня с. г. Специалисты агентства также дали несколько рекомендаций для потенциальных покупателей из России и стран СНГ. 

Хорошо известно, что Испания является одним из самых популярных в мире направлений для летнего отдыха. Исследование туристических предпочтений самих испанцев, недавно проведенное в стране, только подтверждает этот факт. Две трети граждан страны собираются отдыхать на местных пляжах. И только около 34% отправятся в отпуск за границу.  

Средняя стоимость аренды жилья в Испании выросла в мае на 0,5% по сравнению с апрелем текущего года. По данным статистики, сейчас арендная ставка по стране составила 7,01 евро за квадратный метр в месяц. Это на 1,6% больше, чем было зафиксировано годом ранее.  

 За последние несколько лет Испания стала любимым местом для инвестиций среди покупателей зарубежной недвижимости. По оценкам экспертов, интерес к приобретению жилья и коммерческих объектов в ближайшее время существенно вырастет, поскольку рынок страны снова входит в период развития. В агентстве «SELECT FINCAS» назвали пять наиболее привлекательных домов и квартир, которые можно приобрести в середине июня 2015 года. Генеральный директор компании Джорди Панадес Далмасес также дал несколько рекомендаций для инвесторов из России и стран СНГ. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
GKFX
GKFX
14 августа
14 августа
1 июля
1 июля

Герой Украины: кто достоин, кто нет