Недвижимость Испании

Архив категории

Северная часть побережья Коста Бланка считается настоящей жемчужиной Испании. Здесь расположены красивейшие города, местность усеяна потрясающими пейзажами, объединяющими виды на горы и море. Это отличное место для отдыха. Однако Коста Бланка пока еще не так популярна в мире, как некоторые другие курорты Испании. Поэтому до сих пор при отлично развитой туристической инфраструктуре здесь можно найти более дешевую недвижимость вблизи многочисленных песчаных пляжей. 

Испания, Португалия, Германия, Франция, Великобритания и Италия в общем обеспечивают 47% всего европейского рынка отельных услуг для туристов, отправляющихся отдыхать на выходные. 

Оказывается, бассейн – это не просто элемент внутренней инфраструктуры вилл или жилого комплекса. Именно от наличия бассейна и его качества в конечном счете зависит стоимость объекта недвижимости.  

Рост объемов производства в строительной отрасли Испании составит в 2015 году около 3%. Как сообщают СМИ, это первый позитивный результат после семи лет снижения показателей. Согласно прогнозам, объемы восстановительных и ремонтных работ увеличатся по сравнению с 2014 годом на 3,9%, коммерческого строительства – на 3,2%, строительства жилья – на 2,8%, других строительных работ – на 1,8%. 

Инвестиции в недвижимость всегда были наиболее оптимальным способом капиталовложений. Даже в кризисные годы инвесторы получали неплохие прибыли. В настоящее время, когда цены во многих европейских странах на жилье, а также объекты коммерческой недвижимости имеют достаточно устойчивую восходящую динамику, доходы стали еще более «объемными». 

Экономика Испании вступает в период активного роста. По прогнозам экспертов, внутренний спрос существенно вырастет уже до конца 2016 года, что позитивно повлияет и на состояние рынка недвижимости.  

Стал известен еще один «секрет» популярности испанских курортов. Среди прочих преимуществ – очень низкие расходы на транспорт. В частности, бюджетные авиакомпании (так называемые лоукосты) обеспечили перевозку 49,4% пассажиров, пользующихся авиатранспортом. 

Рынок недвижимости Испании только-только вступает в период восстановления. Тем не менее в последние годы наблюдался устойчивый интерес иностранных инвесторов к покупке объектов на территории этой страны. Спрос оставался высоким даже тогда, когда цены продолжали падать. В чем же секрет привлекательности Испании? 

На прошлой неделе испанские СМИ распространили информацию о росте арендных ставок в секторе жилой недвижимости на 4,8% в июле с. г. по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Эту информацию опровергают в Национальном институте статистики. 

Несмотря на то, что количество нераспроданных новых объектов жилой недвижимости в Испании сократился с 2010 года, в некоторых регионах страны «запасы» все-таки выросли. Среди них - Сеута, Мелилья, Бискайя и Алава. В среднем здесь объемы неликвида выросли с декабря 2014 года на 5%. 

Для инвесторов в зарубежную недвижимость Коста Бланка – один из наиболее привлекательных регионов Испании. Руководитель риэлторской компании «GoGoSpain» Павел Шевченко рассказал о том, какие объекты он может предложить покупателям из стран СНГ, а также назвал пять наиболее привлекательных вилл, домов и квартир, расположенных у морского побережья. 

Испанцы хотят покупать недвижимость. Но у многих из них банально не хватает средств. От чего же в действительности зависят доходы граждан той или иной страны?  

Рынок жилой недвижимости в Испании демонстрирует явную склонность к широкомасштабному восстановлению. Как сообщают СМИ, несмотря на период отпусков, дома и квартиры на побережье Средиземного моря подорожали на 2,8% по сравнению с июлем прошлого года. В остальных регионах страны среднее падение цен составило 2% в годовом выражении. 

Количество новых компаний, зарегистрированных в июне текущего года, составило 8254, что на 9,65% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

Турция продолжает привлекать инвесторов в недвижимость из многих стран мира. Россияне, в частности, облюбовали для себя целые районы. Так, особой популярностью пользуется курортная Алания. Руководитель компании «MAXHOME Invest» Анна Унал назвала пять наиболее привлекательных предложений жилой недвижимости в этом городе, которые можно приобрести в начале августа 2015 года. Также она дала несколько профессиональных рекомендаций для потенциальных инвесторов в недвижимость Турции. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу