Горячие Новости

Облако тегов

Турецкая недвижимость: особые надежды – на арабов

Турецкая недвижимость: особые надежды – на арабов

Сегодня есть все основания полагать, что определенный спад рынка недвижимости Турции, наблюдавшийся с начала года, во второй его половине восстановит свои позиции. Большие надежды в этом плане возлагаются на выходцев из арабских стран. Только за последние полтора месяца они приобрели жилые объекты в районах Болу, Бурса и Ялова на общую сумму в свыше 50 млн. долларов США.

Арабские инвесторы в основном выбирают для покупки шикарные виллы вдали от шумного и беспокойного Стамбула. Часть из них старалась завершить сделки до наступления Рамадана - священного месяца для мусульман.

Как отмечают эксперты, турецкий рынок недвижимости вошел в новый год при неоднозначной ситуации в стране.

Низкие ипотечные ставки, принятие закона о снятии ограничений на покупку местного жилья иностранцами и грандиозные проекты урбанизации, предложенные властями, создали благоприятную среду для роста. Но вскоре к бочке меда добавилась ложка дегтя в виде колебаний цен на золото, нестабильных курсов обмена валют и протестных волнений в Турции, начавшихся из-за парка Гези.

Впрочем, негативные тенденции, повлиявшие на спрос и снижение стоимости жилья, некоторые самые дальновидные инвесторы восприняли как шанс неплохо заработать. И начали скупать недвижимость «по сниженным ценам». В числе самых востребованных оказались такие престижные районы Стамбула, как Эсеньюрт, Зейтинбурну, Бейликдюзю, Фатих, Шишли, Кючюкчекмедже, Кадыкей и Байрампаша.

Среди зарубежных покупателей самым популярным сейчас является курортный городок Анталия. Следом за ним идут Стамбул, Мугла, Айдын, Ялова, Мерсин, Измир, Бурса, Анкара и Трабзон.

По прогнозам аналитиков, во втором полугодии турецкий рынок недвижимости полностью оправится, и на нем начнется подъем деловой активности. Особенно если правительство и дальше будет поощрять продажу объектов иностранцам и продолжит реализацию своих проектов по урбанизации и развитию транспортных систем.

По материалам сайта Red Feniks недвижимость Турции
 

Видео: Турецкая недвижимость: особые надежды – на арабов

Видео: Биржевой лидер.
Турецкая недвижимость: особые надежды – на арабов
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Изнасилование
Изнасилование
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна