Горячие Новости

Идея строительства «деревни для геев» в Нидерландах оказалась неудачной шуткой

Над мэром города Тилбург (Нидерланды) неудачно подшутили представители ЛГБТ-сообщества. Ранее инициативная группа молодых парней предложила построить Gay Village (деревню для геев) в одном из кварталов. Однако 18 июня они же объявили, что их инициатива была обычным PR-ходом.

Власти Нидерландов в последние годы изо всех сил пытаются демонстрировать лояльность к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Когда же появилась информация о том, что 22% геев якобы некомфортно чувствуют себя, проживая в обычных микрорайонах, властям Тилбурга не оставалось ничего другого, как только согласиться с предложениями ЛГБТ-сообщества. По ранее оглашенным планам, в городе должен был появиться новый жилой комплекс, поселяться в котором смогли бы исключительно лица нетрадиционной ориентации. В нем планировалось возвести 13 многоквартирных домов, теннисный корт, школу для кулинарии, а также собственные объекты торговли и общественного питания.

Само собой разумеется, узнав о столь привлекательной перспективе, многие инвесторы стали изучать возможность участия в проекте. Никого не удивила идея создания Gay Village в Тилбурге, поскольку именно там периодически проходят массовые мероприятия и фестивали, организованные ЛГБТ-сообществом. Но в конце концов их планы лопнули, как мыльный пузырь.

Теперь и представители ЛГБТ, и власти города утверждают, что все предыдущие разговоры о строительстве особого квартала были всего лишь PR-ходом, направленным на повышение сознательности общества. Мало того, сами инициаторы называют создание отдельных кварталов для геев ничем иным, как повторением опыта нацистов, которые организовывали гетто и также поначалу рассказывали, что жить в таких районах будет очень комфортно.

Впрочем, мало кто из экспертов сегодня готов поверить таким объяснениям. Если это и был спланированный PR-ход, то он оказался крайне неудачным. Ведь на самом деле в определенных кругах лишь усилились настроения гомофобии. Да и пострадала репутации властей города. Слишком много чиновников и потенциальных инвесторов поверили в реальность создания Gay Village. И теперь, когда в мэрии огласят о начале реализации какого-либо иного перспективного проекта, наверняка, к ним станут относиться с недоверием. Скорее всего, это была злая шутка представителей ЛГБТ-сообщества над мэрией, которая теперь в попытках сохранить свое лицо объявляет, что знала обо всем с самого начала.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич