Горячие Новости

Соискатели на Нобелевскую премию затаили дыхание

Соискатели на Нобелевскую премию затаили дыхание

14 октября в Стокгольме Шведская королевская академия наук готовится к оглашению лауреатов Нобелевской премии в области экономики. Об этом сообщает информационное агентство РИА-новости.
На первом этапе представители медицинского института объявят кандидатуры на получение Нобелевской премии за достижения в области медицины. Второй день будет посвящен претендентам на «Нобель», за достижения в области таких наук, как химия и физика.

Пока еще оргкомитет Шведской академии наук не определился с лауреатами литературных премий. Организаторы рассчитывают на то, что время еще есть. Как показывает опыт прошлых лет, ответственные за это решение ученые имеют право сообщить о победителях накануне последней недели перед непосредственным вручением или в ходе церемонии вручения Нобелевских премий.

В четверг, который выпадает на неделю объявления имен победителей, уже в основном должны быть определены их имена. Победителя в номинации "За укрепление мира на планете" комитет ученых и видных политических деятелей должен назвать в пятницу этой же недели.

Всего в списке кандидатов – 259 человек. Пятьдесят из них – это общественно-политические и различные организации. Например, в прошлом году Европейский союз получил премию мира за огромный вклад в дело развития мира и примирения противоборствующих сторон, а также за постоянное развитие демократии в Европе и продвижение прав и свобод человека во всем мире.

Оглашение всех лауреатов закончится в конце недели – 14 октября в Стокгольме. В память о блестящем ученом Альфреде Нобеле, основавшим премию своего имени, введенной государственным банком Швеции в 1968 году, члены Шведской королевской академии наук назовут победителя в сфере экономики.
Размер премии, которую получит каждый номинант, составит не менее одного миллиона долларов США. Если награждается несколько человек, эта сумма делится между несколькими претендентами.

По материалам сайта The BIG Estate — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Эротика
Эротика
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
28 января
28 января
Метеорит
Метеорит
Биржи Канады
Биржи Канады