Недвижимость Италии

Архив категории

Рынок недвижимости Рима напоминает джунгли, - сообщают итальянские СМИ. Домовладельцы порой устанавливают заоблачные арендные ставки. От высоких цен часто страдают и покупатели квартир. Тем временем, потребители (инвесторы и арендаторы) брошены на произвол судьбы. 

Долги по квартплате – весьма острая проблема даже для такой обеспеченной страны, как Италия. Если квартиросъемщик не платит за аренду, это грозит ему выселением.  

Известное экономическое издание «FinancialTimes» назвало итальянский город Триест одним из наиболее интересных для инвестиций в недвижимость. По мнению аналитиков, относительно низкие цены здесь удачно сочетаются с достаточно высоким качеством. 

В Генуе началось восстановление системы крепостных стен и оборонительных укреплений в том виде, в котором они были построены вокруг города между 1500 и 1800 годами. 

"На итальянском рынке недвижимости появились первые признаки восстановления", - сообщают СМИ. В частности, объемы продаж в этом году выросли примерно на 0,8%, а ипотечное кредитование в первом квартале увеличилось на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

Инвестиции в недвижимость всегда были, есть и, вероятно, останутся еще долгое время наиболее выгодным вариантом капиталовложений. Особенно в Европе, где после кризиса 2008 года цены на объекты жилой и коммерческой недвижимости скорректировались до уровня, доступного даже гражданам, не имеющим внушительных денежных средств. 

Со временем наши жилища становятся все «умнее». Объект недвижимости – это уже не только четыре стены, накрытые надежной кровлей. В домах и квартирах появляется все больше автоматизированных систем, управлять которыми можно даже на значительном расстоянии.  

Доля российских туристов в курортных зонах озера Комо составляет сегодня около 21%. Об этом сообщают итальянские СМИ. Данные были собраны в результате исследования более 600 гостиниц и жилых домов, предназначенных для сдачи в аренду отдыхающим. 

Цены на недвижимость в Италии падали, как и во многих странах мира. "Но виновен в этом не только мировой кризис", - сообщают СМИ. Есть обстоятельства, которые трудно объяснить "лопнувшим пузырем" в 2008 году. Оказывается, негативный тренд на рынке двумя годами позже начал усиливаться.  

 Положительная тенденция на рынке кредитования покупки недвижимости отмечена в статистическом бюллетене за первый квартал текущего года, на днях опубликованным Банком Италии. 

В Риме объявлен аукцион по продаже 35 различных объектов недвижимости. Среди них: 8 жилых домов, 16 магазинов и бутиков, 8 складов и складов-магазинов, 1 отель, 1 офис и один участок под застройку. 

По мнению специалистов, восстановление рынка недвижимости Италии уже началось. Но происходит оно пока еще довольно-таки вяло. К такому выводу пришли аналитики после проведенного в 13 крупных итальянских городах исследования, результаты которого публикуют СМИ. 

Период падения цен не недвижимость в Италии закончился. По крайней мере, об этом с уверенностью можно сказать на примере Милана, - сообщают итальянские СМИ. По данным статистики, во втором квартале текущего года средняя стоимость квадратного метра выросла на 0,4%, достигнув 3426 евро. 

Милан – один из самых древних больших городов Италии, расположенный в северной части страны в провинции Ломбардия. Он давно обрел славу финансово-экономической столицы Италии, а также – одной из мировых столиц моды. По статистике, население Милана составляет сейчас около 1,2 млн. чел. Но вместе с обширной агломерацией в так называемом Большом Милане проживает более 5 миллионов. Само по себе это означает, что рынок недвижимости здесь достаточно мощный, чтобы достичь высокой ликвидности и обеспечить хорошие перспективы для домовладельцев. 

В прибрежных районах Сардинии отмечается увеличение спроса на недвижимость. Наибольшую активность проявляют сами итальянцы, - сообщают СМИ.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Билайн Украина
Билайн Украина
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Киев
Киев