Недвижимость Италии

Архив категории

Стоимость земли, на которой находятся объекты жилой недвижимости, выросла в прошлом году примерно на 1,5%. "Аналогичный показатель наблюдался и в секторе аренды земли", - сообщили несколько дней назад в Службе внутренних доходов.  

Никаких чудес на итальянском рынке недвижимости до 2017 года ожидать не следует. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на мнение авторитетных экспертов. По мнению специалистов, в ближайшие годы сохранятся перспективы роста почти всех показателей на рынке недвижимости, однако стабильный рост цен начнется года через полтора-два.  

Как изменилась стоимость аренды жилой недвижимости в Италии в течение второго квартала 2015 года? Ответить на это вопрос позволяют результаты исследования, проведенного сотрудниками одного из крупнейших интернет-порталов страны, специализирующихся на темах недвижимости. 

Итальянские СМИ опубликовали новые данные по рынку недвижимости страны, согласно которым в первом полугодии 2015 г. стоимость жилья продолжила снижаться. В среднем, падение цен составило 2,3% за шесть месяцев. Однако во втором квартале негативная динамика немного замедлилась. Домовладельцы потеряли только 1,1% своего капитала.  

Где отдохнуть в августе? Во сколько обойдется проживание на курорте? Такие вопросы все чаще появляются в итальянских СМИ. Согласно предварительным прогнозам, дороже всего обойдется аренда недвижимости на курортах Ломбардии и Кампании, которые будут пользоваться большой популярностью среди туристов и отдыхающих.  

В последнее время итальянские СМИ много внимания уделяют проблемам налогообложения в стране. Эксперты, а за ними и политики утверждают, что проблема рынка жилья обострилась с ростом налоговой нагрузки. Из этого следует вывод, что снижение ставок должно привести к улучшению ситуации. Однако, с таким утверждением согласны не все. 

Во втором квартале 2015 года возобновилось снижение объемов продаж недвижимости в итальянской провинции Тоскана. Количество договоров купли-продажи сократилось на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что в первом квартале был зафиксирован рост показателя на 1,5%. 

Очень дешевые земельные участки, дома и квартиры, различные коммерческие объекты – все это можно приобрести на так называемых судебных аукционах, периодически проводимых в Италии. Как правило, такая недвижимость изымается у должников. 

В Милане началась «большая распродажа» недвижимости. Как сообщают итальянские СМИ, около 30 тысяч домовладельцев желают получить «живые» деньги за свою собственность. Однако спрос отстает от такого огромного вала предложения, из-за чего по результатам первого полугодия наблюдалось снижение цен на жилье. 

Венецию, население которой составляет всего-то около 260 тыс. чел. ежедневно посещают более 80 тысяч туристов. Это – более 29 млн. гостей в год. Как сообщают местные СМИ, «давление» туристической отрасли в последнее время стало настолько большим, что это начало угрожать как самому городу, так и его жителям. 

Итальянская провинция Тоскана по праву считается одной из наиболее популярных среди зарубежных инвесторов в недвижимость. По данным статистики, от 35 до 40 процентов оборота здесь обеспечивают так называемые покупки второго дома – объекта недвижимости, который используется его владельцем как резиденция для отдыха.  

Стоимость аренды недвижимости в Италии выросла во втором квартале 2015 года на 8,5 евро в месяц или на 1% по сравнению с первым кварталом. В годовом выражении рост составил 1,6%. Об этом сообщают итальянские СМИ. 

Итальянский Центр исследований недвижимости опубликовал последние результаты изучения проблем безопасности жилья в шести больших городах (Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо и Генуя).  

Скорее всего, на рынке недвижимости итальянского Милана мы не увидим существенных скачков в ближайшие месяцы. Однако провалов также не будет, - утверждают эксперты. Продажи недвижимости начали демонстрировать постепенный, но уверенный рост. 

Этим летом обеспеченные туристы из России активно посещают как север, так и юг Италии. Они желают много путешествовать, готовы платить за комфорт, развлечения и предметы роскоши, а при случае покупают для себя недвижимость в понравившихся местах.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
смартфон
Смартфон
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
9 февраля
9 февраля