Недвижимость Италии

Архив категории

Побережье итальянского озера Комо иногда называют ярмаркой тщеславия. О здешних виллах часто пишут в газетах и журналах, отмечая необыкновенную стоимость и шик люксовой недвижимости курортной зоны. Самые дорогие из них выходят непосредственно на пляж и оборудованы собственными причалами. Но чьи виллы стоят дороже остальных? 

Судебные аукционы, на которых продают объекты недвижимости, некогда принадлежавшие обанкротившимся предприятиям и физическим лицам, в большинстве случаев привлекают не много потенциальных покупателей. Об этом сообщают итальянские СМИ.  

Итальянцы ожидают радикальных изменений в сфере налогообложения недвижимости. Как сообщают СМИ, средний уровень налогов на недвижимость в Италии примерно вдвое выше, чем в целом по Евросоюзу.  

В Милане объемы продаж недвижимости выросли примерно на 5% по сравнению с летом прошлого года. Как ни странно, при этом цены на жилье и коммерческие объекты продолжали снижаться. Больше всего аналитиков удивляет падение стоимости квартир в историческом центре города. 

Сардиния получит первый транш в размере 51 млн. евро на строительство и реконструкцию школ. Как сообщают СМИ, эта, в общем-то, небольшая сумма может положительно повлиять на состояние компаний, так или иначе связанных с рынком недвижимости региона. 

На улицах итальянских городов вы можете встретить немало иностранных туристов. Но иммигрантов, достаточно долго живущих в стране, также немало. Многие из них со временем покупают дома и квартиры, становясь полноправными владельцами недвижимости. 

Несколько дней назад официальная итальянская политика взяла паузу. Парламент ушел на летние каникулы. Но глава правительства страны все же пообещал, что в сентябре, когда депутаты снова начнут работу, одним из первых вопросов для них станет изменение системы налогообложения в сфере недвижимости. 

Итальянцы в этом году намного чаще обращаются в банки для получения ипотечных кредитов. По мнению экспертов "Гранд Милано Студио", это свидетельствует о росте оптимистических настроений среди потенциальных инвесторов в недвижимость, что само по себе является положительным факторов для всего рынка. 

Стало известно еще об одной крупной сделке в рамках приватизации принадлежащей государству недвижимости в Милане. СМИ сообщили о подписании меморандума между Министерством внутренних дел Италии и Католическим университетом «Святого Сердца». ВУЗ в данном случае выступает в роли покупателя казарм, расположенных на Пьяцца Сант-Амброзио, которые до сих пор принадлежали полиции. Объявлена и сумма сделки – 88 млн. евро. 

Объемы инвестиций в итальянскую коммерческую недвижимость увеличиваются. Основным двигателем этого являются иностранные покупатели, - пишут СМИ. Так, в первом полугодии  зафиксирован рост оборотов на 1,6 млрд. евро по сравнению с таким же периодом 2014 года.  

Итальянские СМИ сообщают о завершении первого этапа приватизации недвижимости в Милане, принадлежащей государству. Шесть зданий, находящихся на территории города, были проданы в общем за 125 млн. 500 тыс. евро. Покупателями стали один из фондов и консорциум, специализирующийся на работе с недвижимостью. 

Несмотря на кризис, спрос на так называемые вторые дома или дачную недвижимость в Италии остается достаточно высоким. Создают его как сами жители страны, так и зарубежные инвесторы. 

Много людей, владеющих недвижимостью, находятся в преклонном возрасте, а потому не могут полноценно следить за своей собственностью. Поняв это, в Италии решили помогать людям на склоне лет решать текущие проблемы. 

Примерно 47 тысяч объектов недвижимости в Италии принадлежит государству. В частности, это около 33 тыс. зданий, общая стоимость которых составляет 58,9 млрд. евро. Среди них есть много таких, которые представляют собой объекты культурного и исторического наследия страны.  

Как ни странно, Рим, Милан и даже Венеция не являются городами с самыми высокими ценами за проживание в отелях. Как отмечают аналитики, плата за ночь существенно вырастает на некоторых популярных курортах и туристических центрах, где гостей оказывается достаточно, чтобы заполнить вакантную недвижимость.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область

Народ Армении - армяне
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
13 апреля
13 апреля
10 февраля
10 февраля
Эхо Москвы
Эхо Москвы