Горячие Новости

Отмена некоторых налогов станет позитивным сигналом для рынка недвижимости Италии

Обещание отменить такие налоги, как IMU и TASI, которое все чаще слышится из правительственных кабинетов, само по себе является позитивным сигналом для рынка недвижимости и всей экономики Италии. "Но главное, чтобы реформы в данной сфере не закончились усилением налогового давления на бизнес и домовладельцев", - говорят эксперты. В частности, они обеспокоены грядущими изменениями, касающимися земельного кадастра.

По словам специалистов, отмена некоторых налогов, несомненно, приведет к росту доверия к правительству. Наконец-то на рынке может появиться оптимизм, которого очень не хватает во время затянувшегося кризиса. Однако в процессе реформ трудно избежать сумятицы и путаницы. Вероятно, некоторые налоги будут объединены, и все увидят отмену налогов, с одной стороны, и рост ставок - с другой.

Тем не менее потребность в реформах назрела. Как эксперты рынка недвижимости, так и представители правительства убеждены, что нынешняя налоговая система Италии стала тяжелым бременем для всех участников рынка недвижимости, который в формировании ВВП страны играет значительную роль. Если грядущие изменения не принесут новых проблем, новые перспективы развития получит вся экономика, в том числе и промышленность, состояние которой всегда было лакмусовой бумажкой.

Однако, эксперты все еще не могут определить, чем обернутся изменения, касающиеся земельного кадастра. Специалисты опасаются, что правительство пожелает компенсировать потери из-за отмены некоторых налогов за счет поступлений от владельцев и арендаторов земельных участков. Тогда эффект от налоговой реформы может оказаться не тем, которого ожидают сегодня.

 

Материал подготовлен компанией "Гранд Милано Студио" для журнала "Биржевой лидер"

 

Агентство недвижимости Гранд Милано Студио является членом итальянской ассоциации риэлторов F.I.M.A.A., обладателем государственной лицензии на осуществление деятельности и соответствующего страхового полиса.

Центральный офис компании «Гранд Милано Студио» находится в Милане, однако сотрудники агентства работают во всех регионах Северной Италии: Ломбардия, Лигурия, Тоскана, Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Комо, Пьемонт, Валле д Аоста и Трентино-Альто Адидже, Эмилия-Романья, а так же, в Риме, на острове Сардиния, на Лазурном берегу и в Швейцарии.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
11 апреля
11 апреля
Электронная торговля
Электронная торговля
12 августа
12 августа
11 июня
11 июня
Ford Mondeo
Ford Mondeo