Горячие Новости

Черногория: почему инвесторы скупают недвижимость в этой стране

Черногория: почему инвесторы скупают недвижимость в этой стране

Рынок недвижимости, пляжного отдыха и туризма в Черногории напрямую взаимосвязаны между собой, как кровеносные сосуды одного организма, - считают многие эксперты мира, уверенные, что для Черногории именно потоки туристов являются опережающим индикатором роста (или падения) цен на недвижимость в государстве.

Формула проста и характерна для стран или регионов, специализирующихся на туризме:
- приток туристов вызываем растущий бум на роскошные виллы и особняки, пентхаусы, таунхаусы, апартаменты;
- упадок туризма - ведет к резкому обесцениванию цен на недвижимость в регионе.

Вырастет или упадет цена на недвижимость в 2013г. разбирались аналитики разделов "Недвижимость Черногории" и "новости Евросоюза" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Чего ожидать в нынешнем туристическом сезоне?

Вне всякого сомнения, Черногория, с точки зрения туристического интереса и интереса к рынку недвижимости, не имеет себе равных на Балканах, - уверены власти самой Черногории.

Несмотря на ряд нерешенных проблем внутри страны, самых влиятельных и сильных мира сего, Черногория манит с маниакальной силой. Инвесторы с разным уровнем дохода (в том числе и русские олигархи см.:Недвижимость Черногории: плюсы и минусы для инвесторов) предпочитают вкладывать в недвижимость этой страны, наравне с другими европейскими странами, такими как Италия, Испания, Чехия, Германия, Франция, Великобритания и другими странами, отмечают аналитики журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщают черногорские чиновники от туризма, в рамках Белградской туристической ярмарки, власти Черногории заинтересованы в беспрепятственном потоке туристов в страну и делают все, чтобы цены в отелях не сильно отличались от цен лета 2012 года.

Например, сутки с завтраком в гостиницах среднего уровня будут обходиться от 23 евро,
за четыре или пять звезд – 60 евро. Частный сектор всегда был дешевле: в сезон спальное место будет стоить от 40 до 60 евро. Чиновники Черногории, несмотря на нелегкие для страны времена, обещают приспособить цены и на билеты. Пока неизвестно как это скажется на стоимости перелета из России, однако стоит отметить, что в 2012г. страну посетило около 1,4 млн. туристов, в этом году власти ожидают увеличения потока в два раза.

Напомним, что до вступления Черногории в Евросоюз россиянам не надо оформлять визы для посещения страны.

Мнение экспертов относительно строительного сектора Черногории


Стоит отметить, что Черногория развивается быстрыми темпами, сфера строительства не отстает от темпов туристического сектора. Данный факт подтверждают и аналитики одной из ведущих компаний рынка недвижимости Черногории VALUE.ONE.

Цены на квартиры в новостроях снижаются. Самая высокая цена, за один квадратный метр в новой квартире, была зафиксирована в Будве – 2.3. тыс. евро. «Черногорский рынок недвижимости все еще находится на стадии становления и развития, а это означает хорошее соотношение цены и качества", - отмечают эксперты рынка недвижимости в Черногории компании VALUE.ONE. Эксперты отмечают, что в 2012 году цены на недорогие объекты были самыми устойчивыми из всех и выросли всего на 5%.

Специалисты уверены, что в 2013г. произойдет резкое увеличение количества сделок и дальнейшее международное признание (см.: Недвижимость Черногории: ждать ли новую волну покупателей в 2013). До сих пор все идет в соответствии с предыдущими прогнозами: в стране увеличились темпы строительства, растет поток российских туристов, а соответственно и цены на недвижимость будут расти. Как вывод: это несомненно остается самым надежным инвестиционным инструментом и надежным вложением в будущее.

Редколлегия отдела "новости Евросоюза" и "недвижимость Черногории" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: согласны ли вы с утверждением, что Черногория страна, которая создана для инвестиций в недвижимость и туризм?

- да, особенно для отдыха и туризма;
- да, интересуют объекты недвижимости на побережье страны;
- нет, Черногория для инвестиций не интересует.

Видео: Черногория: почему инвесторы скупают недвижимость в этой стране

Видео: Биржевой лидер.
Черногория: почему инвесторы скупают недвижимость в этой стране
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS

Алексей Мартынов
21 июня
21 июня
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
30 марта
30 марта