Горячие Новости

Две трети недвижимости в Германии приносит стабильную прибыль

Немецкий рынок недвижимости отличается высокой ликвидностью и позволяет неплохо зарабатывать на инвестициях. Но цены сегодня уже высоки. Поэтому не стоит надеяться, что приобретение какого угодно объекта обязательно принесет прибыль.

В среду опубликованы результаты анализа Немецкого института экономических исследований (DIW), основанного на данных, собранных, начиная с 2012 года. Согласно выводам экспертов, примерно каждый третий объект недвижимости не приносит никакой прибыли своим владельцам. В частности, 8,5% инвестиций в недвижимость за последние два года оказались убыточными. 24,6% зданий и площадей не дорожали в прошлом и позапрошлом годах. Около 20% объектов подорожали не более чем на 2%.

Как поясняют аналитики, при условии двухпроцентной годовой инфляции даже те объекты недвижимости, которые входят в последние 20%, остаются прибыльными только на бумаге. Таким образом, сегодня около половины владельцев собственности в Германии являются рисковыми инвесторами.

Тем не менее за годы после начала мирового финансового кризиса недвижимость в Германии демонстрировала среднегодовую доходность в размере 2-3%. Учитывая ситуацию во многих других странах Евросоюза, где жилье и коммерческие здания с 2008 года подешевели иногда даже наполовину, это – вовсе не плохой показатель.

Также авторы исследования обращают внимание на то, что только около семи миллионов немцев приобретали недвижимость с целью получения прибыли. Иначе говоря, от убытков или отсутствия прибыли страдают преимущественно те домовладельцы, которые и не собирались зарабатывать деньги на своей собственности. Скорее всего, в будущем ситуация изменится, и все они смогут ощутить позитивные тенденции на рынке. Те же инвесторы, которым нужна прибыль уже сегодня, легко могут найти наиболее привлекательные по доходности объекты. Кроме того, чтобы получать хорошие доходы от владения недвижимостью, ее нужно просто сдать в аренду. При этом вы сможете получить дополнительный заработок и полностью перекрыть все расходы на содержание.

Иностранцам же, нацелившимся на покупку недвижимости в Германии, советуют обращаться за помощью к опытным специалистам, чтобы избежать рисков, о которых говорилось выше.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Коста-Брава
Коста-Брава
Хайфа
Хайфа
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович