Горячие Новости

Жилая недвижимость Кубы ждет вливаний капиталов

Жилая недвижимость Кубы ждет вливаний капиталов

На Острове Свободы купля-продажа жилой недвижимости была узаконена лишь в конце 2011 года. До этого момента Куба являлась страной, в которой сделки по недвижимости и рекламе были запрещены. Недавно на телевидении состоялась трансляция передачи, направленной на рекламу продажи частных домов. По мнению экспертов, она является революционной.

В течении долгих лет осуществить смену недвижимости на Кубе можно было только обманным путем. Чистых денег при этом людям видеть не доводилось, бюрократией был порожден черный рынок, который процветал. Но теперь, уже на протяжении года, кубинцы имеют право совершенно легально осуществлять продажу собственного жилья. Этот шаг является пунктом программы реформ, реализацию которых инициировал Рауль Кастро, президент страны.

Житель пригорода Кубы, Эдуардо Маркес, планирует продать свое жилье для того, чтобы выручить деньги, так как в ближайшее время он эмигрирует в США к своей супруге. Но время рекламы в передаче Hola Habana является весьма ограниченным, а выйти в Интернет на Кубе достаточно дорого. Поэтому Маркес на каждые выходные вывешивает на улицах кубинской столицы написанные от руки на табличках объявления о продаже жилья.

На сегодняшний день доступ на рынок недвижимости Кубы закрыт для иностранных граждан, в это же время сами кубинцы могут являться владельцами только одного дома. Такие меры направлены на предотвращение спекуляций.

Стоит отметить, что стоимость роскошных вилл в колониальном стиле в привлекательных районах Гаваны превышает стоимость аналогичной недвижимости в Майами, и составляет примерно 1 миллион долларов. Наверняка в официальных документах будут прописаны не столь крупные цифры, а имена новых владельцев не будут совпадать с именами тех, кто в действительности оплатит приобретение нового жилья.

В то же время, приобретают жилье на территории Кубы, как правило, кубинцы, эмигрировавшие в Майами в первое время после революции. Теперь, благодаря новым законам, они могут приобрести жилье на Родине.

Агенты по недвижимости и посредники по-прежнему остаются на Кубе вне закона. Но власти относятся к их деятельности снисходительно, а в интернете немало объявлений о продаже объектов недвижимости. Власти питают надежды на привлечение в страну огромных капиталов при помощи бизнеса, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Алчевск
Алчевск

Бухара