Горячие Новости

Knight Frank заявляет о стабилизации на рынке элитной недвижимости

Knight Frank

Международной консалтинговой компанией Knight Frank представлены результаты индекса рынков мира городской элитной недвижимости. В 77% городов сохранялась стабильность средних цен или демонстрировался рост согласно итогам третьего квартала текущего года. Такая информация была предоставлена пресс-службой компании Knight Frank.

 
Из 26 городов, которые рассматривались в Prime Global Cities Index, в 15 сохранилась стабильность средних цен или же они продемонстрировали рост за 12 месяцев. За третий квартал 2012 года данный показатель увеличился до 77%, что говорит о том, что позиции элитного сегмента по всему миру укрепляются.
 
На сегодняшний день индекс превысил показатели 2009 года на 18,7%. Начиная с этого периода и до конца третьего квартала Гонконг, Пекин и Лондон являются лидерами по темпам роста, который составил 52,9%, 39,5% и 45.4% соответственно. В то же время 11% за данный период составила динамика роста на рынке элитной недвижимости Киева.
 
Впервые с начала текущего года на рынке элитного жилья Киева цены продемонстрировали рост, хотя и не очень значительный. Но этот показатель вызван тем, что с рынка вымываются в большей степени самые дешевые предложения, а не тем, что происходит его оживление. Как пояснил Ярослав Чапко, директор по развитию бизнеса Prime Global Cities Index, немало объектов элитного жилья по-прежнему переоценены и не являются соответствующими изменившимся покупательским запросам с точки зрения качественных параметров и площадей квартир.
 
За 12 месяцев 5 городов продемонстрировали двузначный рост, такие как Дубаи, Найроби, Джакарта, Лондон и Майами.
Несмотря на лидерство азиатско-тихоокеанского региона, увеличение стоимости элитного жилья Джакарты за 12 месяцев на 28,5%, итоги третьего квартала говорят об отсутствии прямой зависимости спроса на премиальные объекты от состояния региональных экономик.
 
Похоже на то, что у рынков элитной недвижимости Азии начинается период сдержанного роста, что вызвано ростом покупательской способности жителей данных стран и ограничительными мерами, принимаемыми правительствами.
 
А для инвесторов важно знать о том, в каком городе находятся самые ликвидные объекты, а так же в каком районе будет более выгодно делать инвестиционные вложения в элитное жилье, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Биржи Японии
Биржи Японии
Википедия
Википедия
26 марта
26 марта
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович