Горячие Новости

Особняк Брюса Ли в ожидании покупателя

Особняк Брюса Ли

Приобрести гонконгский дом кинозвезды и непревзойденного мастера кунг-фу Брюса Ли сегодня можно «всего» за 23 миллиона долларов. Именно по такой цене выставил его на продажу нынешний владелец особняка 90-летний миллиардер Йу Панлинь. 

 
Хотя у легендарного актера немало кумиров во всем мире, вряд ли на «звездную» недвижимость, связанную с его именем, в ближайшее время найдется покупатель. Дом не стоит тех денег, которые «заломил» за него Панлинь. Едва ли не единственным преимуществом самого здания является то, что оно находится в Коулун Тонг – престижном районе Гонконга.
 
Двухэтажный особняк площадью 5000 кв. футов (465 кв. метров) изрядно запущен. Чтобы вернуть ему хотя бы то состояние, которое было при жизни Брюса Ли, потребуется немало денег. Это во-первых. А во-вторых, дом сегодня пользуется весьма сомнительной репутацией. Купив его, Панлинь не придумал ничего лучшего, как устроить там дешевую гостиницу. Номера в ней сдавались влюбленным парам за почасовую оплату. 
 
Не так давно миллиардера осенила новая идея. Он решил превратить особняк в дом-музей Брюса Ли. Чтобы особо не тратиться на переоборудование, Панлинь вышел со своим предложением на правительство Гонконга. Он сообщил, что готов передать здание городу, но на определенных условиях. В частности, власти должны были достроить еще три этажа, где смогли бы разместиться кинотеатр, библиотека и центр боевых искусств.
 
Переговоры длились почти два года. Когда они окончательно зашли в тупик, Панлинь решил-таки избавиться от особняка и выставил его на продажу. Миллиардер заявил, что «правительство не очень сговорчиво на этот счет», и он в силу своего весьма почтенного возраста больше ждать не собирается.
 
Если же быть до конца объективным, то в этом доме прошло лишь детство и юношество Брюса Ли (Ли Джан Фана). Он родился в Jackson Street Hospital, который находится в китайском квартале Сан-Франциско. На здании американской больницы установлена мемориальная доска в память об этом событии. Когда Брюсу исполнилось 18 лет, он переехал в США и жил там практически до самой кончины.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
19 июля
19 июля
Власть
Власть
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна