Горячие Новости

Инвесторы могут получить Подмосковную недвижимость бесплатно

Инвесторы могут получить Подмосковную недвижимость бесплатно

Власти Московской области разрабатывают новый законопроект о возможной передаче старых усадеб в руки бизнесменов. Соблюдая обязательное условие - реставрация исторического здания, частник сможет получить усадьбу совершенно бесплатно.

«Речь идет не о временном пользовании, в качестве аренды, а просто о бесплатном предоставлении усадьбы тем структурным органами, которым по силам привести в порядок здание, преобразовать и отреставрировать весь комплекс и в будущем использовать его с прибыльными целями», сообщает один из источников в правительстве Подмосковья.  Данный проект находится только в разработке, дополняет собеседник.

Как отмечают эксперты отдела Новости России изд. БЛ, данная программа должна привлечь инвесторов со всего мира. Эксперты напоминают, что еще в начале этого года правительством Москвы была принята программа по реставрации и сохранении культурных ценностей России, связанная с привлечением бизнеса в данную сферу.

Старые здания, особняки, которые относятся к категории «Памятник архитектуры» и находятся в плачевном состоянии, были вынесены на торги в аренду по весьма дешевой цене (льготной) всего 1 рубль за м2.
Уже через пять лет разрабатываемая программа собирается произвести переход на льготные ставки аренды. За данный срок, арендатор обязан произвести все необходимые работы по реставрации здания. Если условия не будут реализованы, бизнесмен подвержен риску вернуться к коммерческой ставке аренды особняка. На данный период времени введены экспериментальные программы: приблизительно 7 бизнесменов согласны работать по данной системе и уже были отобраны здания на реконструкцию.

По данным Московской области, на ее территории находятся больше 400 усадеб, которые относятся к культурному наследию России. Большая часть из них требует реставрационных работ. В своем заявлении по данному проекту, Евгений Соседов, замруководителя Всероссийского общества охраны памятников по Московской области, заявил, что данная возможность звучит весьма заманчиво для инвесторов. Будущая, реставрированная территория вполне может использоваться в качестве дома отдыха, оздоровительного комплекса. Так же можно сделать и под офисные здания для каких-либо компаний.


Однако, в своем заявлении Наталья Кац, директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сообщила, что вести речь о заинтересованности бизнеса к усадьбам в Подмосковье будет сложно. Большая часть всех резиденций находятся в ужасном состоянии, и придется вложить огромную сумму денег, чтобы привести все в порядок. Речь идет о возможных миллионах рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Котор
Котор
Голос Америки
Голос Америки
Microsoft Office
Microsoft Office
компания Volkswagen
О компании Volkswagen