Горячие Новости

Облако тегов

Помолвка принца Уильяма вызвала ювелирный и сувенирный бум

Великобритания

О состоявшейся на днях помолвке будущего наследника британской короны еще не успели рассказать все СМИ, а в США и Великобритании ювелирам уже прибавилось хлопот. Причем весть о том, какое именно кольцо подарил принц Уильям своей избраннице Кейт Миддлтон (Kate Middleton) в честь помолвки разнеслась мгновенно.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Нью-Йорке ювелирные мастерские и магазины буквально завалены заказами на кольца, «как принц Уильям подарил Кейт». Дело доходит до того, делятся сами производители драгоценных украшений, что «виснут» сайты ювелиров, не выдержав потока заказов. Объемы производства моментально выросли в несколько раз.

Так, нью-йорская Natural Sapphire Company, до сих пор спокойно выпускавшая 5-10 помолвочных колец в день, уже во вторник вечером, когда поступила первая информация из Букингемского дворца, изготовила несколько десятков колец, подобных «королевскому», а со среды их стали выпускать уже сотнями. А заказы продолжают идти. Сами ювелиры находят причину такого экстремального интереса в том, что в преддверии Рождества мужчины готовы на любые расходы, чтобы порадовать своих любимых. Тем не менее, глава Natural Sapphire Company Майкл Арнштейн утверждает, что звонят им по большей части женщины, иногда даже прося «подтолкнуть» их женихов и бойфрендов выбрать для своей дамы именно «королевское кольцо».

Однако позволить себе такое удовольствие могут не все. Копии знаменитого кольца, выполненные ювелирными мастерами из белого золота и с соответствующими камнями, стоят от $1,5 тыс. до $150 тыс. В то же время, по данным телеканала НТВ, самая высокая цена, уже выплаченная за покупку аналога королевского кольца с 8-каратным сапфиром, составили $55 тыс.

Кольцо, подаренное в знак помолвки британским принцем своей невесте, ранее принадлежало его легендарной матери, принцессе Диане, трагически погибшей в 1997 г. Его подарил своей невесте также в честь помолвки наследный принц Чарльз.
Кольцо изготовлено из платины с центральным сапфиром в 13 карат, обрамленным 14 мелкими бриллиантами. По слухам, оригинальное кольцо стоит около $500 тыс.

Свадьба будущего наследного принца Уильяма состоится в 2011 г. К слову, в том же году исполнилось бы 50 лет Леди Ди.
В настоящий момент британские букмекеры уже стали принимать ставки на то, когда и как пройдет «королевская свадьба века». Вероятнее всего, что принц Уильям и Кейт Миддлтон будут венчаться в Вестминстерском аббатстве, как в 1981 г. принц Чарльз и леди Диана. Особый интерес вызывает имя дизайнера, которому предстоит выполнить свадебное платье для будущей принцессы Кейт. Пока по ставкам лидируют Вивьен Вествуд и Стелла Маккартни, не исключают также, что Кейт обратится к своей подруге, владелице бренда Issa. В пользу последней версии говорит тот факт, что на помолвке мисс Миддлтон была именно в ее платье.

Тем временем производители сувенирной продукции на Британских островах уже вовсю развернули производство разнообразной фарфоровой посуды с королевской символикой и портретами принца Уильяма и его невесты, а также футболок с таким же принтом. По мнению экспертов, грядущая «свадьба века» может принести Великобритании только за счет продажи сувениров более 600 млн. фунтов стерлингов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Пловдив
Пловдив
Япония
Япония
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
17 июня
17 июня