Горячие Новости

Управляющая компания «УНИВЕР Менеджмент» стала лидером по доходности пенсионных накоплений

Управляющая компания «УНИВЕР Менеджмент» стала лидером по доходности пенсионных накоплений

Согласно данным PensiaMarket.ru, Управляющая компания «УНИВЕР Менеджмент» по состоянию на 31 декабря прошлого, 2013 года, занимает первое место среди 66 компаний по доходности пенсионных накоплений за последнее десятилетие. "Накопленная доходность за заданный период времени составляет 231,33%", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости управляющих компаний".

Россияне при выборе финансового партнера ориентируются на качество обслуживания клиентов.

Согласно данным социологических опросов, около 16% жителей Российской Федерации при выборе банка для капиталовложений либо обычного сотрудничества в первую очередь ориентируются на качество обслуживания клиентов, в то время как 70% опрошенных готовы стоять в очередях и по долгу ждать ответа на интересующий вопрос, взамен привлекательным условиям сотрудничества. Однако, осуществив свой выбор, лишь 56% респондентов остаются довольными и готовы продолжать долгосрочное сотрудничество именно с выбранным банком, не ища лучшего варианта. А 26% все-таки остаются в погоне за более выгодными перспективами сотрудничества. Такие данные были предоставлены социологами из Национального агентства финансовой информации в январе прошедшего года, после опроса 1600 россиян, проживающих в 140 населенных пунктах, расположенных в 42 регионах России.

Так, одной из наиболее перспективных организаций в то время оказалась "Олма — драгоценные металлы" под управлением УК "Олма-финанс" и "Универ — фонд перспективных акций" (УК "Универ менеджмент"). Именно она запустила акцию, согласно которой, до 14 февраля включительно управляющие компании, а также их агенты по размещению и погашению паев, принимали заявки на приобретение и\или выкуп паев либо интервальных паевых инвестиционных фондов. Первоначальная сумма инвестиций в каждый из фондов — 10000 российских рублей.

В последний раз данная компания упоминалась в интернет-СМИ в марте текущего года, причем в довольно щепетильном вопросе. Именно тогда НПФ "Индустриальный" мог потерять в Инвестбанке значительную часть пенсионных накоплений, привлеченных от граждан, как считают один из топ-менеджеров крупного НПФ и два пенсионных управляющих. Сколько именно средств мог потерять банк, остается неизвестным по сей день, однако понятно лишь одно – сумма далеко не маленькая, и, по словам анонимного источника, колеблется в районе 0,4 миллиарда российских рублей из средств фонда.

Об афере стало известно осенью, примерно в то время, когда фонд начал переводить накопления от своих основных управляющих, которыми как раз и являлись УК "Универ менеджмент", УК "Капиталъ". "Переводы осуществлялись в кардинально другую компанию под названием "Лайтхаус капитал", - рассказывает проверенный источник на пенсионном рынке. В то время Виктор Шахурин, генеральный директор "Универ менеджмента", сказал, что в октябре 2013 года руководство НПФ “Индустриальный” направило поручение в компанию на перевод депозитов, ценных бумаг и счетов в "Лайтхаус капитал". А договор на управление пенсионными накоплениями с этим фондом был расторгнут уже в середине декабря.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Краматорск
Краматорск
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Народ Грузии - грузины

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна