Горячие Новости

Себестоимость iPad mini составляет 188 долл.

Себестоимость iPad mini составляет 188 долл.

Аналитическая компания IHS iSuppli предоставила информацию о себестоимости компонентов младшей модели iPad mini, с 16 Гб, со встроенной памятью и без встроенного модуля, продающуюся на рынке Америки уже за 329 долл. – 188 долл.

Высокая маржинальность продуктов Apple позволяет компании получать львиную долю прибыли, которая приходится на индустриальный сектор мобильных устройств. Google и Amazon, наипервейшие конкуренты Apple, продающие компактные планшеты на ОС Android по близкой к себестоимости цене, рассчитывают на прибыль за счёт продаж цифрового контента из своих виртуальных магазинов..

7,9 – дюймовый экран, стоимостью 80 долл., по версии IHS iSuppli, является самым дорогим составляющим элементом iPad mini.

Как отмечают аналитики из IHS iSuppli, Apple со временем совсем откажется от услуг своего рыночного конкурента Samsung, с которым ведёт неравные бои в разных странах, касательно патентных исков.

Со 2 ноября продажи iPad mini начались в 34 странах мира, но устройство не вызвало слишком большой ажиотаж у потребителей, как предполагалось и как это обычно бывает с выпуском новых продуктов Apple. Аналитики считают, что такой спад вызвали более дешёвые планшетники от компании Google.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Города Литвы
Города Литвы
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Adidas AG
Adidas AG
17 октября
17 октября