Горячие Новости

На отчётах компаний и позитивной статистике выросли биржи США

На отчётах компаний и позитивной статистике выросли биржи США

Во вторник более чем на один процент подскочили американские фондовые индексы, подталкиваемые позитивной статистикой промышленного производства в США и хорошими результатами нескольких крупных компаний, об этом свидетельствуют биржевые данные.

Повысился на 0,95 процентов промышленный индекс Dow Jones и на текущий момент составляет 13551,78 пункта. Увеличился на 1,03 процента индекс широкого рынка S&P и достиг 1454,92 пункта.

Объём промышленного производства в США, согласно данным ФРС, в сентябре по сравнению с августом увеличился на 0,4 процента, а аналитики прогнозировали его рост на 0,2 процента. К тому же в октябре подскочил до максимального уровня индекс оптимизма в сфере строительства жилья в США.

Данные по инфляции, которая в сентябре набрала ускорение и составила 2 процента против августовских 1,7 процента, оказались несколько хуже прогнозов, ведь эксперты ожидали до 1,9 процента ускорения роста потребительских цен.

Новости корпоративного сектора США так же обратили на себя внимание участников торгов. Американский банковский гигант Goldman Sachs Group зафиксировал чистую прибыль в третьем квартале на уровне 1,51 млрд. долл., а ведь ещё годом ранее это был чистый убыток – 393 млн. долл.


Компании по страхованию здоровья и жизни, такие как United Health Group, тоже порадовали инвесторов, получив за третий квартал чистую прибыль в размере 1,57 млрд. долл. – прибыль возросла на 22 процента.

У крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков результаты оказались несколько хуже – увеличение прибыли за третий квартал на 4 процента.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Краматорск
Краматорск
1 ноября
1 ноября
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Renault Fluence
Renault Fluence
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта