Горячие Новости

Прогноз от компании ICM Brokers

EUR/USD

Доллар имел самый большой прирост по отношению к евро в течение последних пяти лет, в связи с озабоченностью по поводу долгового кризиса Европы, что стимулировало спрос на альтернативные инвестиции, пока Федеральная резервная система планировала купить долг США. Американская валюта ослабла против 12 из 16 основных валют, так как рекордно низкие процентные ставки направили инвесторов на поиск высокодоходных активов. На фоне этого иена выглядела лучше по отношению к доллару в 2010 году, так как японское правительство предприняло меры, чтобы ослабить свою валюту.  Валюты, связанные с сырьем, росли против доллара, поскольку цены на сырье достигли рекордно высокого  уровня. Американские работодатели добавили 140 тысяч рабочих мест в декабре; это может показать отчет на следующей неделе. Число рабочих мест росло пять месяц подряд с начала года, так как эскалация долгового кризиса Европы повысила спрос на американские активы. Значение показателя начало падать в июне, прежде чем ФРС заявило, что увеличит покупки активов для повышения роста, а инвесторы предположили, что дополнительная ликвидность обесценит валюту.  Валюта  16  государств,  которая  сегодня добавит  Эстонию в свою котировку,   оказалась самой плохой в 2010 году по отношению к доллару, упав на 6.5%,  и заканчивая год  на уровне 1.3384.



GBP/USD

Британские цены на жилье увеличились в декабре впервые за семь месяцев по данным агентства Nationwide Building Society, опубликованным в пятницу. Цены на жилье выросли на 0,4% после падения на 0,3% в ноябре. В годовом выражении цены выросли на 0,4%, в соответствии с ростом предыдущего месяца. Главный экономист Nationwide Building Society Мартин Gahbauer отметил, что это не является чем то необычным, чтобы увидеть на фоне ежемесячного снижения некоторое увеличение, когда цены на жилье  падают умеренно, а не решительно. Говард Арчер в IHS Global Insight сказал, что умеренное повышение, с учетом сезонных колебаний в декабре, существенно не изменяет оценку, что цены на недвижимость будут идти вниз в 2011 году. В четвертом квартале цены на жилье упали в десяти из 13 регионов, в Северной Ирландии наблюдалось наибольшее падение. В целом, цены на жилье снизились на 1.3%, к GBP 163.244, но они увеличились на 0,7% за аналогичный период прошлого года


USD/JPY

Как показали данные опроса в Японии, в декабре продолжался резкий спад производства четвертый месяц подряд. Markit-JMMA, производственный Индекс Менеджеров по закупкам, составил 48.3,  с учетом сезонных колебаний, против 47.3 в ноябре. Показатель ниже 50 пунктов означает сжатие производства. Количество рабочих мест на производственных предприятиях заметно упало  в декабре, и респонденты продолжают показывать  падение спроса. Новый экспортный бизнес в декабре упал самым быстрым темпом за последние 20 месяцев, говоря о том, что сильная иена отпугнула клиентов. В результате ослабления спроса, производство за три месяца сократилось, хотя и медленными темпами, . Японские фирмы продолжают сокращение уровня занятости населения, хотя эти цифры, главным образом, отразили выход на пенсию сотрудников. Средняя себестоимость заметно выросла в декабре, инфляция ускорилась к семимесячному максимуму. Респонденты считают, что повышение цен на сырье: хлопок, нефть, редкоземельные металлы и сталь, является ключевым фактором инфляции. Однако, японские производители были не в состоянии передать свои более высокие затраты на клиентов, поскольку спрос оставался низким. Экономика Японии борется с падением цен на протяжении большей части последних двух лет, и вернуться к инфляции не ожидается до 2012 финансового года.

 

 

USD/CAD

Доллар Канады достиг своего самого сильного уровня за 2,5 года против доллара США, поскольку нефть, достигшая верхнего уровня за последние 26 месяцев, придала очарование валютам, привязанным к глобальному росту. Канадская валюта извлекла пользу в течение второй недели и в течение всего месяца. Канадский доллар повысился на 5.5% против своего американского коллеги в 2010, после 16% падения в 2009. Доллар упал против большинства основных валют как в годовом, так и в месячном выражении, поскольку инвесторы стремились к высокодоходным активам. Работодатели Канады в декабре увеличили количество рабочих мест, как может показать отчет на следующей неделе. Валюта подошла к уровню 99.26 канадских центов за доллар США в Торонто, самому сильному с 30 мая 2008. Год закончился на уровне 99.80, первое годовое завершение выше паритета с 2007, от уровня 1.0532 - 31 декабря 2009. Один канадский доллар покупается за   1,0020$.  Канадские государственные облигации продвинулись в 2010, и Билл Гросс, представитель Pacific Investment Management Co. сказал, что инвесторы должны будут купить их вместо американского доллара, ослабленного бюджетным дефицитом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
30 января
30 января
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

ВИА ГРА