Горячие Новости

Принципы осознанной торговли на финансовых рынках

Чтобы уверовать, люди хотят увидеть научное обоснование и социальные доказательства. Еще недавно медитацию считали чем-то эзотерическим, но сегодня на эту тему появилось множество исследований. О позитивном влиянии медитации говорят ученые, им вторят известные личности современности. В итоге медитация стала признаваться эффективной широкими массами.

Ведение осознанной торговли на бирже дает немало преимуществ, а медитация помогает очистить разум от лишних мыслей. В частности, медитацию, как ключевой элемент успеха, назвал Рей Далио, которого считают гуру диверсификации. Далио основал крупный хедж-фонд Bridgewater Associates и на текущий момент имеет состояние, равное 17,7 млрд долл. Приемы психологии помогли ему заработать миллиарды, могут помочь они и другим- говорится на сайте orderflowtrading.ru.

Медитация раскрывает ваш потенциал, позволяет задействовать все ресурсы, заложенные природой в ваш организм. Это относится и к биржевой торговле.
 

Каждому трейдеру нужно стремиться к осознанности.

 
Что такое осознанность? Это состояние, при котором мысли обретают ясность, человек фокусируется на чем-то конкретном, невзирая на внешние факторы. Важно научиться обретать себя в настоящем моменте и четко осознавать происходящее вокруг. Ничего лишнего, только поставленная перед вами задача.
 
Еще одно важное для трейдера умение – объективность. Развить эту способность не сложно. Оно потребует системных и целенаправленных отработок торговых навыков. При этом нужно фокусироваться на выполнении правил торговой системы.
 
Отсутствие концентрации внимания приводит к потере фокуса, а это ведет к ошибкам. Сначала ошибки возникают из-за невнимательности, а потом как следствие нисходящего спирального эффекта в попытках компенсировать потери.
 
Важно постоянно оставаться в текущем моменте и не отвлекаться.
 

Высокая концентрация – хорошо, но этого мало.

 
Научитесь расставлять приоритеты, принимайте и интерпретируйте постоянный поток поступающей информации.
 
Концентрация и фокусировка внимания, безусловно, важные факторы успешной торговли, но нужно понимать рыночные условия, как текущие, так и тенденции. Иначе торговля сведется к «тушению пожаров» и постоянному метанию. Каждый раз вам придется тратить много времени на попытки получить ответ на очередную ситуацию, и часто перемены будут заставать вас врасплох.
 

Практикуйте осознанность.

 
Базовые принципы осознанной торговли:
 
  1. Подготовка.
  2. Наблюдение за рыночной ситуацией.
  3. Спокойствие в процессе торговли.
 
Сформулируйте для себя ожидания от разных сценариев. В таком случае при возникновении определенной ситуации вы будете готовы к ней.
 
Генерируется огромное количество информации, способной повлиять на рынок. Наблюдайте и учитесь извлекать то, что важно именно в вашей текущей ситуации. Так вы всегда будете начеку и избежите многих стрессовых ситуаций.
 
Важно оценивать информацию без какой-либо предвзятости. Не нужно выдавать желаемое за действительное, потому что так вы идете к самообману. Вы внушаете себе то, чего на самом деле та или иная информация не содержит. Это психологическая ловушка, которую нужно научиться обходить.
 
Во время торговли соблюдайте спокойствие и не теряйте фокус. Не отвлекайтесь на лишнее, в том числе вне торговой системы. Убедитесь, что вас никто и ничто не будет отвлекать во время процесса торгов, что вы не голодны, что у вас под рукой все необходимое, а все лишнее убрано, отключите или переведите в беззвучный режим телефон, если он не связан с торговлей.
 
Эмоции во время торговли излишни. Они могут побудить принимать необдуманные, рискованные решения. Да, это может привести к прибыли, но практика показывает, что большинство решений, принятых на эмоциях, оборачиваются убытком. Эмоции перекрывают разум, не позволяют мыслить трезво и принимать взвешенные решения.
 
Оставайтесь спокойным и сосредоточенным, будьте готовы к действиям.
 
Воспринимайте убытки, если они получены при торговле с соблюдением всех правил, не как угрозу и катастрофу, а как рядовые издержки. На поражения нужно реагировать адекватно. Исключите злость и раздражение. Они могут вылиться в принятие эмоциональных решений и попыток как можно скорей компенсировать потерю, а это чревато еще большей потерей.
 
Осознанность в трейдинге, несомненно, повышает шансы на успешную торговлю!
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля

Орден Державы звания Герой Украины
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович