Горячие Новости

Искусственный интеллект победил инвестиционного гуру Уоррена Баффета

Искусственный интеллект уже помогает инвесторам

Искусственный интеллект все больше вторгается в жизнь человеческого общества. Сейчас его используют даже в таком тонком деле, как анализ инвестиционных проектов, сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.

Аналитики британского хедж-фонд Winton, активы которого превышают 30 миллиардов долларов, использовали искусственный интеллект для проверки одного из постулатов гуру инвестиционной деятельности, главы инвесткомпании Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета, гласящего, что обычно крупные приобретения идут во вред покупателям. Они собрали и проанализировали почти 9 тысяч сделок по крупным приобретениям в США за последние полвека.

Искусственный интеллект показал, что старина Баффет неправ: крупные покупки необязательно разрушительно влияют на стоимость приобретенных активов. Руководитель команды специалистов по обработке и анализу данных в хедж-фонде Дэниэл Митчелл отметил: «Это уберегло нас от использования ложного сигнала в торговле и потенциальных потерь».

Свои выводы специалисты Winton отправили Уоррену Баффету, но ответа от него не получили.

Возможностями искусственного интеллекта при анализе стратегий и различных финансовых инструментов уже пользуются аналитики таких инвестиционных гигантов, как Goldman Sachs Group Inc. и Two Sigma, и менее крупных компаний. Люк Эллис, главный исполнительный директор лондонской компании Man Group Plc, чьи активы превышают 100 млрд. долларов, не только прогнозирует расширение использование искусственного интеллекта в сфере инвестирования, но и сама вложила в изучение этого вопроса 13 млрд. долларов. В Man Group Plc убеждены, что уже через 10 лет искусственный интеллект охватит все сферы инвестиционной деятельности – от исполнения торговых операций до помощи клиентам в выборе ценных бумаг, а через 25 лет, уверен Эллис, искусственный интеллект будет задействован «в управлении инвестициями в 99 процентах случаев». Человека искусственный интеллект не заменит, но «может помочь нам стать лучше во многих сферах нашей деятельности».

Но пока это авансы на будущее, ведь нынешние полностью автоматизированные стратегии в инвестиционной деятельности показывают в целом средние результаты. Так что до Уоррена Баффета с точки зрения доходности искусственному интеллекту еще далековато.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
16 июля
16 июля
1 октября
1 октября
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО