Горячие Новости

Сотрудничество «Альпари Голд» с Ассоциацией «НП РТС»: «золотые» преимущества инвесторов

Сотрудничество «Альпари Голд» с Ассоциацией «НП РТС»: «золотые» преимущества  инвесторов

В марте этого года крупнейший Форекс-брокер России «Альпари» в очередной раз порадовал миллионы своих трейдеров и инвесторов, запустив новую услугу по подбору и продаже золотых инвестиционных монет. С этой целью под брендом «Альпари» была создана компания «Альпари Голд», предоставляющая возможность приобретения золотых инвестиционных монет, отчеканенных в более 40 монетных дворов мира (подробнее в материале «Альпари предлагает инвестировать в золотые монеты»).

Недавно «Альпари» значительно улучшила сервис и обслуживание по работе с инвестициями в золотые монеты, объявив о стратегическом сотрудничестве с Ассоциацией «НП РТС»,  объединяющую около 90 профессиональных участников финансового рынка. 

«Альпари Голд» в единой информационной системе RTSBoard 

7d4b129bcaa3.pngТаким образом, теперь « Альпари Голд» входит в единую информационную систему RTSBoard, которая позволяет повысить прозрачность сделок и предоставляет более выгодные условия купли-продажи на рынке драгоценных металлов (сектор создан в рамках системы в апреле нынешнего года), включая золотые инвестиционные монеты. Пользователями данной системы также являются коммерческие банки, профессиональные участники рынка ценных бумаг и юридические лица, зарегистрированные в ФКУ «Пробирная Палата России» при Министерстве финансов России.

– Создание сектора рынка «Инструменты рынка драгоценных металлов» в рамках информационной системы RTS Board, явилось нашим ответом на запрос со стороны инициативной группы  участников рынка монет из драгоценных металлов. Мы убеждены, что привнесение передовых технологий, уже зарекомендовавших себя на финансовых рынках, позволит снизить спреды, повысить прозрачность ценообразования и ликвидность рынка инвестиционных монет.

На данном этапе Ассоциация «НП РТС»  прорабатывает схему централизованного хранения и поставки монет. Это в конечном итоге должно положительно сказаться на эффективности рынка и общей выгоде его действующих участников, а заодно создать предпосылки для привлечения новых игроков из числа профессиональных участников рынка ценных бумаг и их клиентов.

Возможность котирования монет и заключения сделок с использованием электронной платформы, на основе которой функционирует информационная система RTS Board, сделает данный вид инвестиций более безопасным, быстрым и комфортным, в том числе для клиентов «Альпари Голд», — рассказал президент Ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов.

На данный момент в RTS Board представлено свыше 650 выпусков инвестиционных и памятных монет, эмитированных Банком России, а также выпущенных в зарубежных странах. 

Новые возможности для российских инвесторов. 

d029ad71a2aa.pngВ свою очередь генеральный директор «Альпари Голд» Леонид Матвеев, говоря о сотрудничестве с Ассоциацией «НП РТС», обращает внимание, что оно «открывает новые качественные возможности нашим клиентам, число которых продолжает устойчиво расти».

– На фоне усиления экономических и политических рисков инфляционное давление будет только увеличивать спрос на золото как на защитный актив. Для частных инвесторов в России покупка инвестиционных монет – наиболее удобная форма инвестирования в реальное золото.

Монеты максимально приближены к стоимости золота на бирже, не подвержены сиюминутным эмоциональным колебаниям, относительно ликвидны и, в отличие от золотых слитков, не облагаются НДС. К тому же золотые монеты могут стать оригинальным подарком, который со временем будет только расти в цене,– говорит специалист.

 Согласно статистическим данным, наиболее популярной  монетой у российских инвесторов является золотой «Георгий Победоносец». Главная причина тому – небольшой вес (одна четверть тройской унции, что соответствует 7,78 грамма) и доступная цена: примерно 22 700 рублей.

А среди иностранных монет лидерами спроса являются те, чей вес составляет около одной унции. В частности, американские «Орел» и «Буффало», австралийский «Кенгуру», австрийский «Филармоникер», английская «Британия», канадский «Кленовый лист», южноафриканский «Крюгерранд». 

6a2d155ee751.png В свою очередь аналитики «Альпари» (к слову, на сайте компании размещен каталог золотых инвестиционных монет с подробной информацией о каждой) напоминают, что стоимость золота неуклонно растет с конца прошлого года. На данный момент положительная динамика уже превышает 22,5%, то есть, цена за тройскую унцию увеличилась с 1000 до 1300 долларов за тройскую унцию.

А по прогнозам большинства авторитетных зарубежных экспертов, данный тренд продолжится и в следующем году, что может привести цены на золото к уровню свыше 1500 долларов за унцию. «Если же брать цены на золото за последние десять лет, ­– добавляет старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, – то мы увидим, что за этот период подорожание составило практически 160% в долларах, а в российских рублях – 480%».

Что касается динамики цены золотой монеты «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей, то за два последних года она выросла на 107%, с 10 502 до 21 740 рублей за одну монету. Этот показатель красноречивей любых слов говорит о том, какой из инвестиционных активов в условиях нестабильной глобальной экономики является наиболее привлекательным не только для сохранения, но и для приумножения капитала, отметила старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Социология
Социология
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
23 февраля
23 февраля

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
3 июля
3 июля