Горячие Новости

Lenovo решила самостоятельно собирать 60 процентов ноутбуков

Lenovo решила самостоятельно собирать 60 процентов ноутбуков

В 2014 году компания Lenovo, согласно информации от ее представителей, будет производить самостоятельно 60 процентов ноутбуков. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», если китайский производитель решится на такой шаг, доля выпуска контрактных производителей значительно сократится. В частности, только 30 процентов вместо 50 процентов от заказов корпорации достанется подрядчику Compal Electronics, а у Wistron вместо 20 процентов будет только 10 процентов.

На совместном предприятии Lenovo и Compal в китайском городе Хэфэй планируется производить большую часть устройств, которые будут выпущены в 2014 году. Лэптопы из основной серии Lenovo будет выпускать на своих собственных фабриках.

Производство 75 процентов ноутбуков корпорации в текущем году было выведено тайваньскими подрядчиками на аутсорсинг, а самостоятельно китайский вендор собрал только 25 процентов продукции.

Уже сейчас Lenovo переносит производство на свои заводы, а во второй половине текущего года компания на одном из совместных с контарктником предприятии занялась выпуском семейства ноутбуков ThinkPad.

Аналитики брокера NordFX акцентируют на том, что сотрудничать с контрактниками продолжают многие компании, в частности такие крупные игроки как Dell.

Акции Lenovo торгуются сегодня на отметке в 19,76 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
20 июня
20 июня
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
риэлтор
Риэлтор