Горячие Новости

STec стала собственностью Western Digital

STec стала собственностью Western Digital

Western Digital, являясь одним из самых крупных производителей жестких дисков, приобретет компанию STec, которая является специалистом в области корпоративных решений для хранения и обработки информации на базе SSD-накопителей. STec, после благополучного завершения сделки, станет частью подразделения HGST.

Журналисты "Биржевого лидера" уточнили, что самым крупным держателем акций sTec является фирма Balch Hill Capital, и именно она начала искать покупателя еще полгода назад для своей убыточной компании. На покупку, кроме Western Digital, претендовала и конкурирующая Seagate. Видимо, решив что STec конкурентам достаться не должна, Western Digital приобрела ее по завышенной стоимости.

Новая покупка обойдется Western Digital в 340 млн. долларов или 6,85 доллара на одну акцию, что рыночную стоимость превышает на 91 процент. Сделка завершится к четвертому кварталу текущего года, после того как будет одобрена регуляторами.

Поглощение для Western Digital означает разнообразие ассортимента решений, которые предназначены для хранения и работы с информационными массивами. Стоит отметить, что в активе купленной компании имеются инновационные решения, которые связаны с NAND-памятью.

Специалисты брокерской компании NordFX отмечают, что сегодня акции Western Digital торгуются на отметке в 58,54 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Audi A8
Audi A8
29 марта
29 марта

Гриценко Анатолий Степанович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе