Горячие Новости

STec стала собственностью Western Digital

STec стала собственностью Western Digital

Western Digital, являясь одним из самых крупных производителей жестких дисков, приобретет компанию STec, которая является специалистом в области корпоративных решений для хранения и обработки информации на базе SSD-накопителей. STec, после благополучного завершения сделки, станет частью подразделения HGST.

Журналисты "Биржевого лидера" уточнили, что самым крупным держателем акций sTec является фирма Balch Hill Capital, и именно она начала искать покупателя еще полгода назад для своей убыточной компании. На покупку, кроме Western Digital, претендовала и конкурирующая Seagate. Видимо, решив что STec конкурентам достаться не должна, Western Digital приобрела ее по завышенной стоимости.

Новая покупка обойдется Western Digital в 340 млн. долларов или 6,85 доллара на одну акцию, что рыночную стоимость превышает на 91 процент. Сделка завершится к четвертому кварталу текущего года, после того как будет одобрена регуляторами.

Поглощение для Western Digital означает разнообразие ассортимента решений, которые предназначены для хранения и работы с информационными массивами. Стоит отметить, что в активе купленной компании имеются инновационные решения, которые связаны с NAND-памятью.

Специалисты брокерской компании NordFX отмечают, что сегодня акции Western Digital торгуются на отметке в 58,54 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Википедия
Википедия
YouTube
YouTube
Прокурор
Прокурор
Влад Кадони
Влад Кадони
Audi A2
Audi A2