Горячие Новости

Лукойл ждет закона для добычи сланцевой нефти

Лукойл ждёт закона для добычи сланцевой нефти

В текущем году компания Лукойл запланировала приступить к промышленному производству алмазов на одном из самых крупных месторождений в РФ и продолжить развивать свои нефтедобывающие зарубежные проекты.

Журналисты "Биржевого лидера" уточнили, что Вагит Алекперов, глава Лукойла, заявил о том, что алмазный проект достался компании вместе с нефтяными активами и о его реализации переговоры с рядом других компаний ведутся довольно давно, так как для Лукойла этот бизнес не профильный. К сожалению, ни одного альянса так и не состоялось и компания для того, чтобы актив был сохранен, была вынуждена начать реализацию проекта самостоятельно.

Так же Вагит Алекпер поведал о том, что Россия обладает запасами низкопродуктивных пластов и сегодняшние технологии позволяют добывать из них нефть. В США уже есть уникальный опыт такой добычи, а в России, чтобы начать проект, нужно заручиться законодательной основой, которая сделает его привлекательным и эффективным экономически.

Специалисты брокерской компании NordFX отмечают, что Лукойл уже давно присматривается к активам с трудноизвлекаемой нефтью.

Последним приобретением была "Самара-нафта" и когда переговорные процессы завершатся, Лукойл начнеёт расширять свое присутствие в этом сегменте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
AlterGeo
AlterGeo
Мультиварка
Мультиварка
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Audi
О компании «Audi»