Горячие Новости

Лукойл ждет закона для добычи сланцевой нефти

Лукойл ждёт закона для добычи сланцевой нефти

В текущем году компания Лукойл запланировала приступить к промышленному производству алмазов на одном из самых крупных месторождений в РФ и продолжить развивать свои нефтедобывающие зарубежные проекты.

Журналисты "Биржевого лидера" уточнили, что Вагит Алекперов, глава Лукойла, заявил о том, что алмазный проект достался компании вместе с нефтяными активами и о его реализации переговоры с рядом других компаний ведутся довольно давно, так как для Лукойла этот бизнес не профильный. К сожалению, ни одного альянса так и не состоялось и компания для того, чтобы актив был сохранен, была вынуждена начать реализацию проекта самостоятельно.

Так же Вагит Алекпер поведал о том, что Россия обладает запасами низкопродуктивных пластов и сегодняшние технологии позволяют добывать из них нефть. В США уже есть уникальный опыт такой добычи, а в России, чтобы начать проект, нужно заручиться законодательной основой, которая сделает его привлекательным и эффективным экономически.

Специалисты брокерской компании NordFX отмечают, что Лукойл уже давно присматривается к активам с трудноизвлекаемой нефтью.

Последним приобретением была "Самара-нафта" и когда переговорные процессы завершатся, Лукойл начнеёт расширять свое присутствие в этом сегменте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Пловдив
Пловдив
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Соболев Сергей Вячеславович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"