Горячие Новости

ArcelorMittal отчиталась за работу в первом квартале

ArcelorMittal отчиталась за работу в первом квартале

ArcelorMittal, самая крупная сталелитейная компания в мире за первый квартал текущего года зафиксировала чистый убыток, составивший 345 млн. долларов. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», за аналогичный отчётный период в прошлом году чистая прибыль была равна 92 млн. долларов.

Сокращение EBITDA, согласно пресс-релизу компании, составило 26 процентов до 1,57 млрд. долларов, а объём выручки составил 19,75 млрд. долларов (сокращение на 13 процентов).

Лакшми Миталл, глава ArcelorMittal, заявил о том, что экономические условия остаются сложными, но квартальный показатель отражает результаты управленческих действий, предпринятых руководством компании и направленных на последствия финансового кризиса.

Аналитики сталелитейного концерна предполагают, что в текущем году EBITDA на одну тонну будет зафиксирована на уровне 7,1 млрд. долларов, что ожидания рыночных специалистов значительно превышает. Эксперты компании так же прогнозируют рост объёмов поставок на 2 процента, а объёмы отгрузки железной руды увеличатся на 20 процентов.

Чистый долг компании под конец первого квартала, акцентируют аналитики брокерской компании Nord FX, был зафиксирован на уровне 18 млрд. долларов, а сокращение долга составило 3,8 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Audi A3
Audi A3
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Audi A2
Audi A2
2 мая
2 мая
Испания
Мадрид. Столица Испании