Горячие Новости

ArcelorMittal отчиталась за работу в первом квартале

ArcelorMittal отчиталась за работу в первом квартале

ArcelorMittal, самая крупная сталелитейная компания в мире за первый квартал текущего года зафиксировала чистый убыток, составивший 345 млн. долларов. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», за аналогичный отчётный период в прошлом году чистая прибыль была равна 92 млн. долларов.

Сокращение EBITDA, согласно пресс-релизу компании, составило 26 процентов до 1,57 млрд. долларов, а объём выручки составил 19,75 млрд. долларов (сокращение на 13 процентов).

Лакшми Миталл, глава ArcelorMittal, заявил о том, что экономические условия остаются сложными, но квартальный показатель отражает результаты управленческих действий, предпринятых руководством компании и направленных на последствия финансового кризиса.

Аналитики сталелитейного концерна предполагают, что в текущем году EBITDA на одну тонну будет зафиксирована на уровне 7,1 млрд. долларов, что ожидания рыночных специалистов значительно превышает. Эксперты компании так же прогнозируют рост объёмов поставок на 2 процента, а объёмы отгрузки железной руды увеличатся на 20 процентов.

Чистый долг компании под конец первого квартала, акцентируют аналитики брокерской компании Nord FX, был зафиксирован на уровне 18 млрд. долларов, а сокращение долга составило 3,8 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Киев
Киев
Екатеринбург
Екатеринбург

Орден "За мужество" III степени