Горячие Новости

40 топ-менеджеров Sony не возьмут бонусы из-за убытков в сегменте электроники

40 топ-менеджеров Sony не возьмут бонусы

Топ-менеджеры Sony решили отказаться от бонусов в связи с тем, что производство по выпуску потребительской электроники несет убытки второй год подряд. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылая на представителя компании Мами Имаду.

По итогам финансового года руководство компании должно было получить бонусы от 30 до 50 процентов от годового заработка. Гендиректор компании Кадзуо Хираи еще ранее начал предлагать менеджерам отказаться от этих выплат, совет директоров посчитал данное решение разумным. В результе 40 топ-менеджеров отказались от бонусных денег. Точные суммы бонусов не называют, сообщает раздел "Инвестиции" журнала "Биржевой лидер".

Кадзуо Хираи возглавляет Sony с апреля 2012 года. На прошлой неделе компания сообщила о получении годовой прибыли впервые за пять лет. Решающие факторы – это хорошая работа мобильного подразделения и ослабление курса иены. А вот подразделение электроники несет убытки. Акции компании на торгах ведут себя неоднозначно: резкого падение не отмечено, однако больших продвижений вперед также нет.

Эксперты Nord FX полагают, что реструктуризация работы поможет компании выйти из трудного положения. Упор на мобильную сферу и отдаление на второй план сегмента электроники, может стать выходом.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Windows
Windows (Виндовс)
евреи
Народ Израиля - евреи
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
17 февраля
17 февраля