Горячие Новости

ConocoPhillips отчиталась за первый квартал

ConocoPhillips отчиталась за первый квартал

Американская нефтегазовая корпорация ConocoPhillips сообщила о том, что за первый квартал текущего года её чистая прибыль сократилась на 27,2 процента до 2,14 млрд. долларов. Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что в предыдущем году за аналогичный квартал было получено 2,94 млрд. долларов.

В период с января по март совокупная выручка ConocoPhillips понизилась на 8 процентов и составила 14,65 млрд. долларов. Год назад показатель был равен 16,08 млрд. долларов. Объём скорректированной прибыли ConocoPhillips был зафиксирован на уровне 1,75 млрд. долларов, что соответствующего показателя годичной давности меньше на 1,5 процентов.

Стоит отметить, что в показатель чистой прибыли ConocoPhillips за первый кывартал текущего года входил и доход от сбытового и перерабатывающего бизнеса – около 0,7 млрд. долларов. Отделение бизнеса произошло в апреле прошлого года и он был преобразован в независимую нефтеперерабатывающую компанию Phillips 66.

Аналитики компании NordFX отмечают, что именно сокращение объёмов добычи углеводородов повлияло на сокращение выручки компании, плюс понижение средней стоимости реализации сырой нефти. Акции ConocoPhillips закрылись 26 апреля на отметке в 58,91 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
New York Stock Exchange
Биржи США
Всемирный банк
Всемирный банк
28 марта
28 марта
15 июня
15 июня