Горячие Новости

На дивиденды «Газпром нефть» направит порядка 44 млрд рублей

газпром нефть

Совет директоров "Газпром нефти" рекомендовал утвердить на годовом общем собрании акционеров дивиденды, которые составят 25 процентов от чистой консолидированной прибыли компании по МСФО. Таким образом на выплаты направят порядка 44,09 млрд рублей. По итогу 2011 года сумма была меньше на треть.

На одну акцию начислят 9,3 рубля. Выплату дивидендов по результатам 2012 года в полном объеме планируется осуществить за 60 дней со дня принятия соответствующего решения, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Совет директоров утвердил инвестиционную программу и бюджет «Газпром нефти» по итогу 2012 года. В прошлом году объем добычи вырос на 4,3 процента, объем переработки – на 7 процентов, продажи нефтепродуктов через высокомаржинальные каналы сбыта – на 15 процентов. Чистая прибыль компании, рассчитанная по МСФО, увеличилась на 10 процентов и составила 176,3 млрд рублей.

Прошлый год для компании прошел хорошо. Результаты стимулируют руководство «Газпром нефти» на дальнейшие более масштабные действия. Годовое собрание акционеров "Газпром нефти" состоится 7 июня 2013 года.

Сегодня на торгах акции «Газпром нефти» растут в цене:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
25 июня
25 июня

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Audi A5
Audi A5
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando