Горячие Новости

«Роснефть» окончательно поглотила ТНК-ВР

роснефть

В четверг в 15:53 по московскому времени «Роснефть» завершила все юридическо-финансовые формальности по покупке 100 процентов акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. Об этом сообщили в самой «Роснефти».

 Сделка была заключена одновременно сразу в нескольких точках мира. Среди них и офшорные зоны – Кипр, Европа, Карибские острова,  сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

В завершении сделки президент "Роснефти" Игорь Сечин и глава ВР Роберт Дадли проинформировали о том, что сделка завершена президента России Владимира Путина.

Теперь «Роснефть» является крупнейшей нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасам углеводородов в мире. За свои акции ВР получила 16,65 млрд долларов и 12,84 процента акций «Роснефти». ВР является вторым по величине акционером «Роснефти» - доля составляет 19,75 процента.

О договоренности по сделке стало известно осенью 2012 года. Процесс интеграции начался в феврале 2013 года. Ожидается, что на это уйдет больше года. В истории отечественного бизнеса сделка по поглощению ТНК-ВР «Роснефтью» стала самой крупной.

После удачной сделки акции «Роснефти» растут:  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Король Екатерина
Король Екатерина
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
2 апреля
2 апреля