Горячие Новости

«Роснефть» окончательно поглотила ТНК-ВР

роснефть

В четверг в 15:53 по московскому времени «Роснефть» завершила все юридическо-финансовые формальности по покупке 100 процентов акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. Об этом сообщили в самой «Роснефти».

 Сделка была заключена одновременно сразу в нескольких точках мира. Среди них и офшорные зоны – Кипр, Европа, Карибские острова,  сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

В завершении сделки президент "Роснефти" Игорь Сечин и глава ВР Роберт Дадли проинформировали о том, что сделка завершена президента России Владимира Путина.

Теперь «Роснефть» является крупнейшей нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасам углеводородов в мире. За свои акции ВР получила 16,65 млрд долларов и 12,84 процента акций «Роснефти». ВР является вторым по величине акционером «Роснефти» - доля составляет 19,75 процента.

О договоренности по сделке стало известно осенью 2012 года. Процесс интеграции начался в феврале 2013 года. Ожидается, что на это уйдет больше года. В истории отечественного бизнеса сделка по поглощению ТНК-ВР «Роснефтью» стала самой крупной.

После удачной сделки акции «Роснефти» растут:  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
1 декабря
1 декабря
Краматорск
Краматорск
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)