Горячие Новости

Инвесторы из Финляндии разочаровались в украинском фондовом рынке

Инвесторы из Финляндии разочаровались в украинском фондовом рынке

Украины отныне более не включена в инвестиционную карту мира, во всяком случае, для инвесторов из Финляндии. Какова причина такого решение, - выясняли аналитики разделов «Новости Украины» и «Новости Биржи» портала «Биржевой лидер».

Сегодня, 18 марта, запланировано слияние двух финских инвестфондов, а именно FIM Ukraine и FIM Russia. Известно, что до недавних пор эти фонды были ориентированы только на направление денежных средств в ценные бумаги компаний Украины и России соответственно.

Однако после слияния двух компаний в одну обязательства FIM Ukraine станут обязательствами FIM Russia, после завершения процедуры FIM Ukraine полностью прекратит существовать. Одновременно с этим пайщики FIM Ukraine обретут паи в FIM Russia.

По данным «Коммерсанта-Украина», если бы процедура слияния имела место год назад, тогда бы доля украинских активов не превысила бы и 10 процентов в составе FIM Russia, согласно последней публикации официальных сведений о FIM Ukraine. По состоянию на конец 2011 года FIM Ukraine располагала 20,9 млн евро, а, в свою очередь, FIM Russia - 184,6 млн евро. Об этом стало известно из отчета FIM Asset Management.

Выходит, что в Украину направлялись небольшие суммы финансовых средств - 20,9 млн евро было инвестировано 9,14 тыс дольщиков, то есть в среднем каждый из них вложил по 2288 евро, тогда как в FIM Russia вложили средства 5,4 тысячи клиентов по 34,1 тысячи евро.

В отчете за тот же 2011 год говорится, в ценные бумаги более сорока компаний Украины направили 80,22 процента денег фонда, что эквивалентно 16,8 млн евро, остальные же размещалось на депозитах. Компании, имеющие юрисдикцию в Украине, располагает долей в активе на уровне 61,3 процента, 19 процентов пришлись на те компании, которые расположились в Люксембурге, Кипре, Великобритании, Германии, Швейцарии и Нидерландах.

О том, какую структуру имеет фонд FIM Ukraine на сегодня, не говорится.

Когда совет директоров FIM Asset Management принимал решение о слиянии фондов, он основывался в основном на таком факторе, как низкий спрос сертификатов фонда. Об этом стало известно из официального заявления компании.

В управлении FIM Asset Management находится 28 инвестфондов, общая стоимость активов которых составляет 2,2 млрд евро. Чистый доход за минувший год достиг 31,3 млн евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан

Республика Таджикистан
Audi Q3
Audi Q3
Элина Карякина
Карякина Элина
Эстония на карте
Эстонская Республика

Герой Украины: кто достоин, кто нет