Горячие Новости

Сохранить репутацию: Google согласен на штраф в 7 млн долларов

Google согласен на штраф в 7 млн долларов

Интернет-корпорация Google хочет избежать длительного судебного процесса по делу о незаконном сборе в сети частных данных. Компания согласна на выплату штрафа к размере 7 млн долларов. При условии, что 38 американских штатов пойдут на мировую, Google не только выплатит деньги, но и, безусловно, удалит всю информацию, которая была получена незаконным путем, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Руководство Google в свое оправдание заявляет, что ненамеренно собирало информацию из незащищенных беспроводных сетей. Все материалы были добыты в ходе съемок для запуска программы панорамного просмотра улиц Street View. В частности в руки Google попали личные пароли, электронная корреспонденция и интернет-адреса.

Дирекция Google отметила, что соблюдала и впредь будет соблюдать законы о защите частных данных. Также в компании уверяют, что все полученные данные никогда не были использованы и даже не просматривались. Система контроля не сработала и собрала всю информацию, отметили в интернет-корпорации. В свою очередь, Google принес извинения всем, чьи данные попали в их распоряжение.

Эксперты компании NordFX отмечают, что таким образом корпорация пытается избежать для себя последствий. Для Google лучше выплатить штраф, чем раздумать дело в суде. К тому же, далеко не факт, что там интернет гигант сможет доказать свою правоту. Акции Google на торгах падают из-за сложившихся обстоятельств.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Египет
Египет

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Король Испании
Король Испании
Депутаты
Депутат
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation