Горячие Новости

Покупкой акций Dell активно интересуются конкуренты

Покупкой акций Dell активно интересуются конкуренты

Майкл Делл, основатель компании Dell, работает над выводом своей компании с биржи, а покупателями акций компьютерного концерна могут стать инвестиционные фонды и IT-компании. Как информировали уже журналисты «Биржевого лидера», заинтересованной стороной выступила Lenovo и Hewlett-Packard. А Dell сейчас занимается оценкой предложений и выбирает наиболее выгодные.

Эксперты полагают, что в своего конкурента компании инвестировать не будут, однако, на стоимости акций такая информация сказывается положительно – их цена уже подтянулась к девятимесячному максимуму. Фонд Silver Lake и глава Del будут рассматривать поступающие предложения до 22 марта текущего года.

Решением Майкла Дела увести компанию с биржи, стоит отметить, довольны не все участники рынка. У противников ухода около 15 процентов акций компании и, возможно, к ним присоединится Карл Айкан, который владеет 6 процентами акций.

Эксперты инвестиционного фонда Southeastern Asset Management, который владеет 8,4 процентами акций, уверены, что стоимость ценных бумаг компании является заниженной и ждут её повышения. Пока не известно, пойдёт ли Майкл Делл на уступки.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
23 мая
23 мая
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)