Горячие Новости

Microsoft опять обвинили в неуплате налогов

Microsoft опять обвинили в неуплате налогов

Корпорацию Microsoft власти Дании обвинили в неуплате налога в размере 5,8 млрд. датских крон или около 1 млрд. американских долларов. Рассматриваемое обвинение, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», связано с приобретением в 2002 году местной компании Navision за 1,3 млрд. долларов.

Microsoft, как утверждают датские налоговые органы, права на использование программного обеспечения своей покупки Navision перепродала дочернему ирландскому подразделению, которое на сегодняшний день известно как рыночный игрок Dynamics NAV.

Стоит отметить, что, благодаря таким действиям, Microsoft удалось существенно сэкономить на налоге, ведь налоговая ставка в Ирландии значительно ниже датской. Помимо самого налога, указанная задолженность в себя включает и штраф.

Стоит отметить, что известную корпорацию в подобных махинациях обвиняют не впервые. Напомним, что в прошлом году Microsoft в уклонении от налогов обвинили власти США, а сама корпорация тогда призналась, что использует лазейки в американском законодательстве, чтобы экономить на невыплате налогов. Американский сенат тогда предоставил данные, согласно которым экономия компании за три года составила 6,5 млрд. долларов.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Одноклассники видео
Одноклассники видео

SFX Markets
Euronext
Биржи Европы
Земля
Земля