Горячие Новости

Уже скоро состоится сделка по покупке активов между Royal Dutch Shell и Repsol

Уже скоро состоится сделка по покупке активов между Royal Dutch Shell и Repsol

Во вторник осведомлённые источники сообщили о том, что Royal Dutch Shell NV PLC находится за полшага от сделки, касающейся приобретения активов СПГ (сжиженного природного газа) Repsol SA. Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что предстоящая сделка очень выгодна для испанской нефтегазовой компании, загруженной долгами, так как у неё появится необходимая на восстановление наличность.

Уже сегодня, предположительно, может быть объявлено о соглашении, которое не охватывает канадские активы, выставленные на продажу изначально.

Пока не известна точная структура сделки и её условия, однако, по информации из одного осведомлённого источника, можно почерпнуть, что Repsol SA за проданные активы наличностью получит, как минимум, 1,5 млрд. евро. Валовой долг в размере 1 млрд. евро, стоит уточнить, висит и на СПГ активах Repsol SA.

Впервые СПГ активы испанская компания выставила на продажу прошлым летом, исполняя план по отделению активов, разработанный для того, чтобы защитить инвестиционно-кредитный рейтинг на сумму в 4 млрд. евро. На тот момент крупные рейтинговые агентства предупреждали компанию о том, что могут понизить её рейтинг до «бросового».

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Коканд
5 августа
5 августа
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Даугавпилс
Даугавпилс