Горячие Новости

Предположительно, в покупке DEPА будет участвовать и Франция

Предположительно, в покупке DEPА будет участвовать и Франция

Всё больше внимания обращают на себя греческие активы и Афины активно выказывают свою заинтересованность в том, чтобы в развитии приобретённых компаний участвовало больше собственников.

Более конкретно вопрос о участии французской энергетической компании Electricite de France SA в тендере на приобретение газовой гречанки DEPА будет обсуждаться в рамках визита президента Франции Франсуа Олланда в Афины. В январе 2013 года, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», греческое правительство утвердило окончательно пять компаний-соискателей, которые «положили глаз» на DEPА.
 
Газпром и M&M GasCo (совместное предприятие Mytilineos и Motor Oil) считаются фаворитами пятёрки, в которую так же вошла российская компания Негуснефть, греческая GEK Terna и азербайджанская Socar. Позднее азербайджанская и греческая компании оставили в заявках только приобретение оператора электросетей - дочернего подразделения DESPA.
 
Стоит отметить, что у DESPA долг перед Газпромом – 120 млн. евро. Такой долг образовался из-за греческой электросетевой компании Laghe терпящей убытки и не имеющей возможности на данный момент расплатиться с DEPA.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Мой мир
Мой мир
24 марта
24 марта
Windows
Windows (Виндовс)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон