Горячие Новости

Hitachi зафиксировала резкое падение прибыли за третий финквартал

Hitachi зафиксировала резкое падение прибыли за третий финквартал

 Представители Hitachi Ltd, японского конгломерата электроники в понедельник сообщили о том, что в 3-ем финансовом квартале было зафиксировано резкое сокращение чистой прибыли, если сравнивать с показателями 3-го финквартала предыдущего года. Аналитики компании настаивают на том, что фактором давления на прибыль стали слабые операции, связанные со строительной техникой и автомобильным оборудованием.

За третий финансовый квартал, который завершился 31 декабря, чистая прибыль компании Hitachi была зафиксирована на отметке в 20,2 млрд. японских иен или 217,8 млн. долл. Отметим, что в предыдущем году за третий квартал прибыль составила 34,3 млрд. иен. Сокращение операционной прибыли составило 68,3 млрд. иен, а аналитики ожидали этот показатель на уровне 98,33 млрд. иен. Доход компании ушёл в минус с 2,226 трлн. иен до 2,113 трлн. иен.
 
Сейчас, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», компания ведёт работу над масштабной оптимизацией, в целях наращивания своей конкурентоспособности в борьбе со своими основными конкурентами, которыми являются General Electric Co. и Siemens AG.
 
Hitachi, в рамках реструктуризации, больше внимания будет уделять соперничеству в секторе крупных инфраструктурных проектов, отойдя немного от производства продуктов, ориентированных на потребителя. Под инфраструктурными проектами подразумеваются железнодорожные проекты или электростанции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Audi A8
Audi A8
Луганская область
Луганская область
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Кембридж
Кембридж