Горячие Новости

Hitachi зафиксировала резкое падение прибыли за третий финквартал

Hitachi зафиксировала резкое падение прибыли за третий финквартал

 Представители Hitachi Ltd, японского конгломерата электроники в понедельник сообщили о том, что в 3-ем финансовом квартале было зафиксировано резкое сокращение чистой прибыли, если сравнивать с показателями 3-го финквартала предыдущего года. Аналитики компании настаивают на том, что фактором давления на прибыль стали слабые операции, связанные со строительной техникой и автомобильным оборудованием.

За третий финансовый квартал, который завершился 31 декабря, чистая прибыль компании Hitachi была зафиксирована на отметке в 20,2 млрд. японских иен или 217,8 млн. долл. Отметим, что в предыдущем году за третий квартал прибыль составила 34,3 млрд. иен. Сокращение операционной прибыли составило 68,3 млрд. иен, а аналитики ожидали этот показатель на уровне 98,33 млрд. иен. Доход компании ушёл в минус с 2,226 трлн. иен до 2,113 трлн. иен.
 
Сейчас, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», компания ведёт работу над масштабной оптимизацией, в целях наращивания своей конкурентоспособности в борьбе со своими основными конкурентами, которыми являются General Electric Co. и Siemens AG.
 
Hitachi, в рамках реструктуризации, больше внимания будет уделять соперничеству в секторе крупных инфраструктурных проектов, отойдя немного от производства продуктов, ориентированных на потребителя. Под инфраструктурными проектами подразумеваются железнодорожные проекты или электростанции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Банки Азии
Банки Азии
19 июля
19 июля

Биография Анастасии Волочковой
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
График курса доллара
Доллар США (USD)